Apple незаметно анонсировал самый доступный iPad за всю историю, и другие новости компании / Блог / Чук и Гик

Apple незаметно анонсировал самый доступный iPad за всю историю, и другие новости компании

Опубликовано 08.04.2017  | Теги: Apple, iPad |

самый доступный iPad

Самый популярный в мире планшетник стал карманным. На прошлой неделе Apple представила новую версию своего 9,7-дюймового iPad. Анонсирование  произошло незаметно в виде обычного пресс-релиз в интернете. Это было крайне неожиданно от бренда, который проводит масштабные мероприятия перед выпуском кого-либо своего продукта.

Итак, что нового в их последнем и самом доступном iPad?

 

Новые функции iPad

Новое устройство Apple, предлагаемое по значительно сниженной цене, как ожидается, станет технически менее совершенным по сравнению с iPad Pro, который имеет тот же размер.

По техническим характеристикам новый IPad создан с 8-мегапиксельной (MP) камерой, 9,7-дюймовым экраном, 10 часами работы от батареи, а также чипом обработки A9. Для сравнения, iPad Pro имеет 12-мегапиксельную камеру, аналогичный размер экрана и срок службы батареи, а также процессор A9X.

Обращаем внимание, что это небольшое снижение технических характеристик на фоне существенного снижения цены. Например, для сравнения iPad Pro поставляется с гораздо более быстрым чипсетом (собственно, как и ожидалось).

Снижающийся интерес к планшетам.

В последние несколько лет продажи планшетов переживают спад. Несомненно, потребители, которые приобрели планшеты, используют свои гаджеты дольше, чем смартфоны. Для примера,  владельцы смартфонов обычно обновляют свои устройства почти каждые два года.

Учитывая эти цифры, не стоит удивляться тому, что в последние месяцы Apple продавала меньше своих iPad. В предыдущем квартале компания продала только 13,1 миллиона iPad - это было ниже, чем 16 миллионов планшетов, проданных за тот же период год назад.

Стремясь повысить эти цифры, Apple тестирует рынок, возможно, самым доступным iPad. Как дешево, спросите вы? Это чуть больше половины стоимости iPad Pro того же размера (599 долл. для 9,7-дюймовой модели в США).

Стоит ли покупать iPad?

Apple давно сделала себе безупречную репутацию благодаря своим идеальным продуктам. Однако означает ли выход нового iPad изменением подхода Apple к идеальным продуктам?

С точки зрения эстетики, новый iPad будет в золотых, серебряных и темно серых тонах. Ничего экстраординарного, все по стандартам Apple, но визуально новый iPad не выглядят и не ощущается дешевым.

Для своей ценовой категории вы можете получить 32-гигабайтную модель с Wi-Fi всего за $ 329 или получить 32 ГБ с Wi-Fi и GSM всего за 459 долларов. Это самая низкая цена, которая делает iPad нового поколения победителем в категории наиболее доступных планшетов Apple, со стоимостью 399 долларов.

В новом гаджете установлен процессор Apple A9. Для справки, это тот же чип, что встроен в iPhone 6S и 6S Plus, поэтому в данном случае производительность не должна сильно снизится по сравнению с более мощными собратьями.

IPad 7-го поколения построен с тем же процессором, что и iPhone 6. Неплохая сделка, на самом деле. 

IPad 7-го поколения построен с тем же процессором, что и iPhone 6. Неплохая сделка, на самом деле.

Он работает на современно iOS 10 и имеет ЖК-дисплей с более чем 3,1 миллиона пикселей. Очевидно, это серьезный повод к покупке для тех, кто еще не имеет планшет.

 

Ответ Apple на Chromebook?

Некоторые эксперты полагают, что iPad 7-го поколения, будет серьезно конкурировать с Chromebook от Google. Последний  сейчас стремительно вторгся в сектор образования и сектора малого бизнеса, где ощущается большая потребность в недорогих терминальных устройствах. Новый iPad позиционирует себя как планшет с доступной ценой! Это утверждение должно привлекать предприятия и школы, которые нуждаются в недорогих планшетах. В перспективе новый iPad могут широко использовать у себя магазины, кафе и другие организации малого бизнеса.

Помимо его привлекательности для предпринимателей, новый iPad соблазняет на покупку еще большее количество людей (даже менее состоятельных), что несомненно расширяет покрытие бренда Apple. И это в то время, когда Apple и так главенствует среди производителей планшетов. По данным Strategy Analytics, Apple имеет 21% рынка, в то время как ближайший конкурент Samsung серьезно отстает с долей в 13% рынка.

 

Apple представляет красные iPhone 7 и Clips

Красный цвет гарантирует, что ваш iPhone 7 будет сразу заметен у вас в руках. 

Красный цвет гарантирует, что ваш iPhone 7 будет сразу заметен у вас в руках.

Наряду с анонсом своего нового iPad, Apple представила специальный выпуск iPhone 7, который поставляется с ярко-красным дизайном. Средства, полученные от этого выпуска, будут внесены в Глобальный фонд для поддержки программ по борьбе со СПИДом через партнерство компании с организацией RED.

Компания Apple, также запустила новое приложение для работы с видео под названием «Clips». Приложение разработано, чтобы сделать редактирование фильмов очень простым. Одно из самых прорывных вещей в этом приложении для редактирования фильмов заключается в том, что оно поставляется с функцией автоматического субтитрования. Приложение переводит в текст то, что вы говорите, во время записи видео, а затем накладывает видео на текст. Это будет намного проще, чем сейчас устроено в iMovie.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru