Внимание кибер вымогательство! RensenWare может заблокировать ваши файлы / Блог / Чук и Гик

Внимание кибер вымогательство! RensenWare может заблокировать ваши файлы

Опубликовано 03.05.2017  | Теги: Вредоносное ПО |

Чук и Гик - Ransomware вредоносное ПО

Видеоигры - это забава, кроме случаев, когда поиграв, вы потеряете доступ к вашему жесткому диску. Это именно то, что делает новый вид кибер вымогателей (ransomware), метко названный RensenWare.

Ransomware - это своего рода вредоносное ПО, которое удерживает ваши файлы в заложниках, когда заражает ваш компьютер. Это вредоносное программное обеспечение обычно заставляет вас заплатить «выкуп», если вы хотите восстановить доступ к зашифрованным данным. Это действительно серьезная проблема.

Любопытно, что там новый штам, и он требует, чтобы вы заплатили  выкуп.

Поговорим о том, что это…

RensenWare не похожа на обычную вымогательскую программу. В то время как большая часть вирусов открыто требует, чтобы жертвы выплачивали наличные деньги, для  восстановления своих файлов, этот новый штамм требует уникального выкупа: необходимо стать лучшим игроком в аркадной игре в стиле аниме.

Названный в честь игры аниме Touhou Seirensen (Undefined Fantastic Object), RensenWare потребует, чтобы вы набрали более 200 миллионов очков на «сумасшедшем» уровне игры. Как следует из названия, это самый высокий уровень сложности игры.

Не удалось «заработать» то, что RensenWare требует от вас, и вы больше не сможете получить доступ ко всем файлам вашего компьютера.

Не совсем веселая игра

Первоначально программа разработана корейским студентом, по имени Tvple Eraser, RensenWare должна была быть шуткой. Каламбур, от имени японской охотничьей игры, выпущенной в 2009 году, показывает зараженных пользователей на приборной панели всплывающей девушкой-аниме-марионеткой. Сначала это не выглядит очень уж страшно.

Однако при ближайшем рассмотрении он гласит: «Минамицу» Капитан «Мураса» зашифровал ваши данные, такие как документы, музыкальные файлы, фотографии и некоторые файлы проекта ».

Вы задумываетесь, как я могу восстановить свои файлы? Это легко. Вы просто играете и выигрываете более 0,2 миллиарда в уровне LUNATIC. Это приложение будет обнаруживать зашифрованные файлы и восстанавливать  автоматически .

Это уже не кажется слишком забавным!?

Выключение - это не вариант

Как ни странно, это может показаться хорошей новостью является то, но создатель ransomware вообще не пытался распространять вредоносное ПО. Фактически он извинился за такую опасную шутку и выпустил инструмент для обхода зашифрованной блокировки файлов RensenWare для тех, кто случайно загрузил оригинальную вредоносную программу.

Tvple Eraser, создатель RensenWare, просто выпустил эту вредоносную программу в GitHub. Затем он осознал, что вредоносные программы начали нести хаос.

Он понял, сколько человек было заражено случайно, поэтому он быстро разработал загружаемую часть программного обеспечения, чтобы нейтрализовать его собственное вымогательство.

Когда его спросили, способен ли он набрать 0,2 миллиарда очков на самом высоком уровне игры, Tvple Eraser сказал: «О-о, нет ... нет».

Угроза может быть от третьих лиц

Создатель  RensenWare может дать жертвам ключ шифрования и он общедоступный, поэтому не исключено, что кто-то мог скопировать вредоносное ПО в своих собственных целях.

Проще говоря: вероятность того, что фактическая вредоносная копия, которая блокирует инструмент для удаления, может быть в руках других кибермошейников , не такая уж и выдумка.

Прежде, чем это случится, вам было бы разумно освежить свои навыки Th12 ~ Undefined Fantastic Object  на всякий случай, и внимательно отнестись к описываемой здесь угрозе.

Лучше быть в безопасности, чем сожалеть

Очевидно, что Ransomware находится на подъеме, поэтому лучше всего сделать пару вещей, чтобы защитить свои данные и себя от таких цифровых угроз. Унайте, как защитить электронные письма от заражения вредоносными программами. Инвестируйте в надежное программное обеспечение для кибербезопасности.

Помимо этого, вам нужно будет регулярно проверять резервные копии своих данных. Это может быть довольно сложной задачей, но однажды вы будете благодарны, что прошли через все эти хлопоты, чтобы защитить свои файлы. Кроме того, есть множество портативных накопителей, которые могут сделать  процессы передачи файлов намного быстрее, чем вы ожидали.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru