Быстрый взгляд на новую операционную систему Fuchsia Google / Блог / Чук и Гик

Быстрый взгляд на новую операционную систему Fuchsia Google

Опубликовано 24.05.2017  | Теги: Fuchsia, Android, Chrome OS, ОС |

Чук и Гик - Fuchsia Google

Мы уже знакомы с Android и Chrome OS  и знаем  насколько они полезны. Но, по-видимому, этого недостаточно для технологического гиганта Google, чтобы спокойно жить. В прошлом году они объявили о разработке новой операционной системы под названием Fuchsia.

В то время как третья ОС была окутана тайной, в последние несколько месяцев появилось  больше информации о ней. Давайте посмотрим, что это такое.

Fuchsiaи Armadillo

В августе прошлого года Fuchsia была просто командной строкой. Однако в последнее время стали появляться изображения, показывающие, что ОС следующего поколения уже имеет функциональный пользовательский интерфейс. И это называется Armadillo. Такое ПО могло бы однажды заменить Android .

Чук и Гик - Fuchsia Google

Изображение от Ars Technica

Мы знаем, что Android работает на Linux, но Fuchsia использует другой подход. Он был создан с нуля, используя ядро Magenta, также являясь собственностью Google. Ядро Magenta хорошо работает на компьютерах и смартфонах. Google, по-видимому, также использует ядро LK, которое в основном предназначено для «небольших систем».

Кели Брэдшоу был первым, кто рассказал о  Armadillo. Он создал руководство о том, как построить Fuchsia Armadillo на вашем устройстве Android для тех, кто хочет испытать это первым.

Как выглядит Fuchsia ?

Ars Technica создавала образы новой ОС, как «свободный» интерфейс. Пользовательский интерфейс по-прежнему имеет карточную систему, которая во многом напоминает  знакомую пользователям  Google Now. 

Чук и Гик - Fuchsia Google

Изображение от Ars Technica

Считается, что как только Fuchsia станет полностью функциональной и «увидит свет», пользователи смогут лучше управлять приложениями с помощью карточной системы. Теоретически вы можете полностью контролировать, то как вы размещаете открытые приложения на своем мобильном устройстве. Кроме того, приложения можно запускать в режиме сплит-экрана более плавным способом.

Да, пользовательский интерфейс Armadillo выглядит интересно и по-новому, но это не значит, что потребуется время, чтобы разобраться. Известно, что Google создает пользовательские интуитивные программы, которые вы можете использовать даже без прочтения руководства. То же самое можно ожидать от Fuchsia. На самом деле, эксперты отрасли, которые изучали этот вопрос, считают интерфейс Armadillo «усовершенствованным», что предполагает его простоту использования.

Основываясь на нынешнем облике и размерах изображений, распространяющихся в Интернете, многие люди считают, что Fuchsia  предназначена для мобильных телефонов и планшетов.

                Хотя не все выглядит иначе, чем Android. Текущая итерация клавиатуры похожа на ту, что у Android. Кнопка «Домой»(Стартовая панель???) также выглядит знакомой.

Время покажет, как будет выглядеть внешний вид операционной системы в будущем.

 Почему Google создает третью ОС?

На данный момент, ходят слухи, что Fuchsia может стать способом Google объединить чрезвычайно простую среду Chrome и возможности Android. И это правильное предположение, учитывая, что Google всегда ищет способы привлечь больше людей с их продуктами и услугами. Можно разработать комбинацию привлекательности рабочего стола Chrome и смарт-систем Android, а также разработать более эффективные кросс-платформенные приложения.

Переработка Linux сходит на нет, так как для некоторых людей, кажется, что Android не очень-то любит отставание от последних выпусков Linux. Используя собственное разработанное ядро, Google освобождается от ограничений третьих лиц.

В настоящее время изображения Fuchsia, которые мы видим в сети, лишь предположение. Посмотрим, что нас ждет в ближайшие месяцы. Следите за обновлениями!


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru