Обзор Google Home: новый улучшенный интеллектуальный динамик / Блог / Чук и Гик

Обзор Google Home: новый улучшенный интеллектуальный динамик

Опубликовано 14.06.2017  | Теги: Google Home, Умные динамики |

 

Чук и Гик - Обзор Google Home: новый улучшенный интеллектуальный динамик

Google Home  готов бросить вызов Amazon Echo - королю умных динамиков и представить нашему вниманию привлекательный динамик, который обеспечит голосовую помощь. В действительности, ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он завоюет лидерские позиции. Однако все не так уж плохо. Google Home по-прежнему является жизнеспособным интеллектуальным динамиком для любого умелого любителя Гугла. Давайте узнаем больше о первом компактном динамике Google.

 Первое впечатление от Google Home

Одна из областей, где Google Home лучше, чем Echo - это визуальная привлекательность. В отличие от утилитарного дизайна Echo, Google Home имеет привлекательную форму тыквы со сменным тканым основанием. База поставляется в разных цветах. Совместите их,  и динамик выглядит, как декоративная свеча и придает дому современный декор. Вы даже можете его поставить посредине гостиной.

Google Home имеет наклонный фронт, где вы можете увидеть круглый массив светодиодных индикаторов. Они загораются, чтобы вы знали, что устройство слушает. Проведите пальцем по наклонному фронту, чтобы отрегулировать громкость, или коснитесь его, чтобы приостановить воспроизведение музыки. Вы также можете удерживать палец дольше на склоне, чтобы устройство прослушало ваш запрос. То есть, если вы не слишком четко произносите слова «OK Google». Это позволяет устройству практически с одной физической кнопкой отключить встроенный микрофон. В целом, Google Home имеет спортивный, ненавязчивый и тонкий дизайн, на который приятно смотреть.

 Процесс установки

Итак, настройка Google Home  - безболезненный процесс и в основном выполняется в приложении Google Home для Android и iOS. Он начинается с того, что приложение обнаруживает ваше новое домашнее устройство, а затем подключает его к сети Wi-Fi. Оттуда он попросит вас войти в систему, используя свой идентификатор Google. Позже вы можете настроить  помощника Google на все, что вы обычно задаете в Google. Тем не менее, вы должны сказать «Эй, Google» или «ОК Google».

 Общая производительность

Следующим логичным вопросом после настройки Google Home, вероятно, будет «что он может сделать?». Ну, он может ответить на любой вопрос, который у вас есть на данный момент. И, честно говоря, то, что вы можете задать помощнику, ограничено только вашим воображением. Спросите о погоде дня, прогнозе на неделю, последних новостях и практически любом вопросе, который вы задаете в Google. Вы даже можете спросить у устройства что-то вроде «Где родился Робин Уильямс?» или «Когда он умер?»  и вы все равно получите оба правильных ответа. Это одна из самых сильных сторон Google Home. Он лучше понимает контекст и более разговорчивый, чем Alexa.

С Google Home у вас теперь есть доступ к обширному банку знаний Google. Более того, вы также можете получить доступ ко всему, что знает гигантский поисковик. Если вы широко использовали кучу постоянно растущего списка приложений Google, то, что Помощник может вам рассказать, ошеломляет. Он может рассказать вам, сколько времени вам понадобится, чтобы добираться до офиса, какой график, указанный в вашем календаре, или даже когда ваш следующий забронированный рейс.

Вы также можете получить новостное обновление в Google Home. Выбирайте из десятков источников новостей или включайте только спортивные новости или технологии или новости о здоровье. Вы можете попросить его рассказать график дня на завтра. Эта удобная функция заставит Google Home рассказать вам о любых встречах в календаре, сведениях о поездках, прогнозах погоды и любых напоминаниях, которые вы установили. Однако есть одно неудобство: вы можете привязать устройство только к одной учетной записи Google за раз. Если у вас есть две учетки (одна учетная запись для работы и другая для личного использования, например), вам придется сделать жесткий выбор.

Стоит отметить, что распознавание голоса Google Home потрясающе. Вы не сталкнетесь с неправильной интерпретацией, и даже никакой фоновый шум не мешает ей давать правильные ответы.

 Развлечения

Будучи умным динамиком, Google Home, безусловно, берет на себя основную работу от музыки и подкастов. Попросите его воспроизвести определенные песни, альбомы, подкасты или списки воспроизведения из ваших собственных библиотек Google Play Музыки и Spotify. Когда вы захотите разнообразия, скажите «Домой», чтобы сыграть несколько новых хитов, и он будет воспроизводить подходящие треки!

Вы можете запросить дополнительную информацию о песне, и она будет выполнена. К сожалению, устройство работает только с YouTube Music, Spotify, Google Play Music и Pandora (пока). Разумеется, с течением времени количество вариантов будет увеличиваться.

Что касается качества звука говорящего, то он определенно лучше, чем Echo. Но не возлагайте  слишком большие надежды. В Google Home нет стереодинамиков. Возможно, вам лучше выбрать один из лучших беспроводных наушников при поиске беспроводного звука. Однако это легко компенсировать, имея возможность подключаться к любой хорошей паре динамиков. Просто добавьте Chromecast Audio и сообщите Google Home о том, чтобы воспроизводить музыку через это устройство, а не через собственный встроенный динамик. В конце концов, это лучше всего подходит для сольного прослушивания или когда вы хотите иметь легкую фоновую музыку во время разговора с друзьями.

 Интеллектуальная интеграция дома

Помимо доступа к мелочам, Google Home контролирует интеллектуальные домашние устройства. Насколько нам известно, он сочетается с умными технологиями от Philips Hue, Nest и SmartThings. Еще лучше, вы можете использовать различные рецепты IFTTT для дальнейшего расширения своих возможностей.

Хотя Google Home легко контролирует смарт-устройство или два, он все равно должен использовать сторонние службы. Вы не можете попросить Google Home купить билеты на кино или забронировать билеты в театр. Однако, вы можете заказать автомобиль через Uber или музыку через TuneIn. К сожалению, это все «навыки», которые вы можете делать с помощью смарт-устройств через Home.

Когда дело доходит до сочетания с умными технологиями, Amazon Echo имеет очевидное преимущество. Он был на рынке дольше, поэтому вы можете делать с ним больше действий, чем с Google Home. Google явно хочет открыть Помощника сторонним разработчикам что бы он освоил огромное количество «навыков», которые может сделать Alexa.

Подведем итоги

Новый беспроводной динамик Google, без сомнения, звучит лучше и выглядит привлекательнее, чем линия  Echo Amazon. Если вам нужен динамик с голосовым управлением, «Home» - это абсолютный успех над прямым конкурентом. К сожалению, для работы с вашим умным домом по-прежнему требуется много работы и сторонняя поддержка, чтобы он стал лучшим помощником голоса. В этом отношении Echo - лучший вариант на данный момент.

Это жизнеспособный Помощник для тех, чей день вращается вокруг многих продуктов Google. Но если вы хотите получить умный динамик, который звучит великолепно и дает вам множество цифровых удобств, вам придется подождать следующего набора обновлений, когда он получит поддержку, с которой он будет конкурентоспособным.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru