Лучшие платные антивирусные программы / Блог / Чук и Гик

Лучшие платные антивирусные программы

Опубликовано 23.06.2017  | Теги: Антивирус |

Чук и Гик - Лучшие платные антивирусные программы Все нуждаются в защите от вредоносного ПО. Это нельзя отрицать. Доступно множество продуктов безопасности, и каждый из них утверждает, что предлагает полную защиту. Но, если верить независимым лабораторным испытаниям, только несколько решений кибер-безопасности могут действительно удовлетворить ваши требования. Вот некоторые из лучших, платных антивирусных программ . Рассмотрим их в алфавитном порядке.

Avira Antivirus Pro

Что касается защиты, Avira Antivirus Pro  является отличным выбором в соответствии с заключениями независимых лабораторных  тестирований. Он также отлично работает с официальными программами, дает меньше ложных срабатываний и замедляет работу системы всего за несколько секунд в среднем.

Кроме того, Avira Antivirus Pro  обладает защитой от фишинговых онлайн-трюков, которые завлекают пользователей на вредоносные веб-сайты, которые украдут личную и финансовую информацию. Антивирусная программа блокирует сайты, которые, как известно, вредоносны, а также дает рейтинг безопасности для результатов поисковой системы.

Avira Antivirus Pro  начинает защищать ваш компьютер сразу после его установки. Перезапуск не требуется. Он также оснащен игровым режимом или тихим режимом, который защищает ваш компьютер, не беспокоя вас, когда вы играете в видеоигру или смотрите фильм.

Пользовательский интерфейс имеет старомодный вид и несколько сложную навигацию. Простые задачи, такие как полное сканирование по требованию, требуют большего количества шагов, тогда как конкурирующие продукты предлагают варианты с одним щелчком мыши. Даже установка графика для сканирования в определенные моменты и дни может сбить вас с толку в первый раз, но у вас есть много вариантов, чтобы насладиться, когда вы его установили.

Все продукты в этом списке являются платным программным обеспечением. Но если вы не хотите платить, вы можете получить Avira Antivirus Free. Как следует из названия, это не будет стоить вам ни копейки, поскольку вы не используете его для бизнеса. Он поставляется с большинством функций версии Pro, включая отличную защиту от вредоносных программ. На самом деле, есть несколько веских причин для обновления до платной версии, когда бесплатная версия уже может удовлетворить многие ваши потребности.

Кроме того, в Pro-версии отсутствует много дополнительных функций, которые вы найдете в других наборах безопасности, таких как белый список, менеджер паролей, брандмауэр и системный оптимизатор. С другой стороны, в нем есть защита почты, которая сканирует и помещает в карантин вложения, содержащие вредоносное ПО. Если вам нужен чат с технической поддержкой, вам не повезло. Avira предлагает только электронную почту и поддержку по телефону 24/7.

Avira Antivirus Pro стоит 34,95 евро за однолетнюю лицензию.

Bitdefender Antivirus Plus

Bitdefender, подойдет вам, если вы хотите улучшить защиту, заплатив  немного  денег. Его продукция постоянно выходит на первое место или, по крайней мере, близко к ней, в лабораторных тестах и ежегодных обзорах. Bitdefender Antivirus Plus ничем не отличается. Это выбор редакции многих публикаций для превосходной защиты от вредоносных программ.

Если вы попытаетесь разрешить доступ  вредоносному  ПО на свой компьютер (что вы действительно не должны делать, если это не тестовая система), Bitdefender Antivirus Plus, как ожидается, обнаружит их все и немедленно помещает в карантин. Он работает лучше, чем большинство программ для обеспечения безопасности при работе с вредоносными программами с нулевым временем, и 98% обнаружения.

Bitdefender Antivirus Plus оказывает минимальное влияние на производительность. Он существенно не замедляет копирование файлов, загрузку приложений и другие общие задачи. Он также не подвержен ложным обнаружениям подлинного программного обеспечения.

Если вы похожи на многих пользователей, которым нужна антивирусная программа, которую вам нужно установить, а затем забыть, Bitdefender Antivirus Plus - для вас. Он имеет режим автопилота, который автоматизирует задачи обслуживания, включая обновления и сканирование. Он принимает все решения, связанные с безопасностью, без необходимости взаимодействия с пользователем. Настройки автоматически настраиваются и оптимизируются для вашей системы. Bitdefender даже координирует работу с Windows в поиске уязвимостей и применении необходимых исправлений и обновлений.

Независимо от того насколько хорош Bitdefender Antivirus Plus , он не идеален. Программное обеспечение знает и неудачи, поэтому он предлагает функцию под названием Rescue Mode, которая позволяет загружать  Windows, чтобы «вылечить» все существующие разделы жесткого диска. Все вышеупомянутые  вещи о Bitdefender Antivirus Plus  и это только начало. Есть так много возможностей: менеджер паролей, файловый шредер, URL-адрес, сканирование, браузер SafePay для безопасного банковского обслуживания и защиту от вредоносных программ и вымогательств USB. Антивирусная программа даже защищает вас от атак, которые используют социальные сети.

Если вы планируете покупать и устанавливать Bitdefender Antivirus Plus, убедитесь, что вы делаете это в свое свободное время. Сохраните свою работу и закройте другие программы, потому что установка требует перезагрузки. То же самое происходит с деинсталляцией.  К сожалению, эта антивирусная программа несовместима с Windows XP и Vista.

Официальная цена Bitdefender Antivirus Plus составляет 542.72 грн. за три ПК за годичную подписку. Как и Avira, Bitdefender также предлагает бесплатную версию.

BullGuard Antivirus

BullGuard является «слабым звеном» в списке антивирусов. Он не имеет такого же уровня популярности и репутации, что у таких брендов, как Bitdefender или Kaspersky. Но когда дело доходит до распространенных мер защиты и обнаружения вредоносных программ, его программное обеспечение безопасности BullGuard Antivirus действительно превосходит среднюю по отрасли.

BullGuard Antivirus  делает все возможное, чтобы сделать себе имя в сфере антивирусов. Он не только эффективно идентифицирует и удаляет вредоносное ПО, но также предоставляет две дополнительные функции. Одна из них является антифиширующим инструментом для блокировки веб-сайтов, которые пытаются украсть имена пользователей и пароли. Другая – это  спам-фильтр, который достаточно хорош, чтобы не безошибочно вводить  сообщения для спама. BullGuard также отлично подходит для блокировки URL-адресов и сайтов, которые, как известно, имеют вредоносное ПО.

Интерфейс удобен для пользователя, хотя он показывает модули, к которым у вас есть доступ, только после того, как вы перейдете на более дорогие и более комплексные решения безопасности BullGuard. Если, например, вам нужен брандмауэр, родительский контроль и сканер уязвимостей, вам необходимо получить пакет программного обеспечения BullGuard для Internet Security или Premium Protection.

На основе оценок независимых лабораторий BullGuard Antivirus обладает большой защитой и низким влиянием на производительность. Тем не менее, тест на защиту в реальном времени в марте 2017 года от AV-Comparatives показывает, что BullGuard имеет один из самых высоких уровней ложного обнаружения среди тестируемых продуктов.

Если вам нужна техническая поддержка, вы можете связаться с одним из представителей BullGuard через чат и электронную почту, но нет телефонной поддержки.

BullGuard Antivirus стоит 950 руб. за годичную лицензию на один компьютер. Если вы не уверены в том, соответствует ли он вашим требованиям безопасности, доступна пробная версия, которая позволяет вам попробовать программу в течение 15 дней, прежде чем приобретать лицензию.

F-Secure Anti-Virus

F-Secure Anti-Virus имеет базовую защиту от вредоносных программ  и ничего больше. Он не подавляет бонусы, которые, по его утверждению, фактически не используются. Поэтому, если вы просто хотите сканировать вредоносное ПО в реальном времени и по требованию, эта антивирусная программа является хорошим выбором.

Лабораторные тесты показывают, что F-Secure Anti-Virus очень высоко осуществляет защиту с первого  дня. Он не претендует на первое место с точки зрения общей производительности, но он почти там. Когда он сталкивается с вредоносными программами, которые он не распознает, он полагается на свою функцию DeepGuard. Это встроенная технология, которая тщательно контролирует программы и блокирует их, если они выполняют подозрительные действия. Он имеет тенденцию производить ложные срабатывания чаще, чем в среднем по отрасли, но вы можете не замечать эти ложные предупреждения в зависимости от того, что вы делаете на своем компьютере.

Пользовательский интерфейс простой и эффективный. На одной вкладке отображается статус защиты вашего компьютера, другая вкладка аккуратно организует доступные инструменты, а третья вкладка показывает, сколько вирусов и подозрительных файлов антивирусная программа  очистила и заблокировала.

Процесс установки F-Secure Anti-Virus прост, но уникален, поскольку он автоматически удаляет существующие антивирусы, имея более одного решения безопасности с постоянной защитой, для вашего компьютера это плохо, а затем сканирование на наличие вредоносного ПО. Он также не требует перезагрузки, когда это сделано, и процесс удаления не требуется. Однако установка может занять некоторое время.

В бесплатном программном пакете F-Secure Anti-Virus не хватает антифишинговой или вредоносной блокировки URL-адресов. И вы рискуете, если посещаете веб-сайты, на которых размещается вредоносное ПО, или обманывают вас, чтобы выцепить ваши учетные данные и информацию о кредитной карте.

Цена F-Secure Anti-Virus начинается с 800 руб. за 12-месячную защиту для трех компьютеров. Вы также можете получить F-Secure Booster, который утверждает, что ускоряет работу вашего устройства и продлевает срок службы батареи, а также спасательный компакт-диск, когда ваш компьютер больше не запускается должным образом, но эти дополнительные расходы стоят дополнительных денег. Поддержка клиентов доступна по телефону, по электронной почте или в чате.

Антивирус Касперского

Продукты Kaspersky появляются в большинстве лабораторных тестов, и они последовательно попадают в рейтинг  самых высоких с каждым годом. Антивирус Касперского продолжает эту тенденцию, получая почти идеальные или совершенные оценки в области защиты, производительности и удобства использования.

Антивирус Касперского идентифицирует вредоносное ПО, как широко распространенное, так и нулевое, с высокой точностью. Его влияние на производительность системы незначительно, добавив лишь очень короткую задержку в общие компьютерные задачи. Вы даже можете продолжать выполнять свою работу и другие задачи на своем компьютере, пока антивирусная программа выполняет полное сканирование системы. Вы не заметите значительных замедлений. Если вам надоели ложные срабатывания, вам понравится Касперский. Он безошибочно сообщает о каких-либо законных файлах и веб-сайтах во время лабораторных испытаний.

Кроме того, у Антивируса Касперского есть множество дополнительных функций, которые могут быть действительно полезными. Программа предлагает удаленное управление, которое позволяет удаленно выполнять сканирование и просмотр отчетов. Его компонент Safe Surf охраняет вас во время посещения веб-сайтов. Быстро блокируя сайты, загруженные вредоносными программами и другим сомнительным контентом, Kaspersky гарантирует полную защиту при просмотре веб-страниц. Кроме того, доступна виртуальная клавиатура, позволяющая вводить конфиденциальную информацию, такую как пароли и коды защиты кредитной карты, не беспокоясь о клавиатурных шпионов.

Пользовательский интерфейс прост, показывающий необходимые элементы в каждом разделе без подавляющего количества пользователей с слишком большой информацией. Однако организация оставляет желать лучшего. Некоторые общие задачи, такие как выполнение быстрого сканирования, требуют ненужных щелчков мышью, когда одного нажатия кнопки было бы достаточно.

Установка Антивируса Касперского – выполняется легко и обычно требуется всего несколько минут. Однако вам нужно быстро подключиться к Интернету, если вы хотите загрузить установщик размером более 150 мегабайт.

Нужна помощь? Вы можете связаться через электронную почту, общаться в чате или по телефону, но обратите внимание, что поддержка клиентов компании работает только по 18-часовому графику. Но учитывая, что Антивирус Касперского блокирует больше вредоносных программ, чем большинство конкурирующих решений, мы сомневаемся, что вы окажетесь в постоянной потребности в поддержке клиентов.

У антивирусной программы есть официальная цена в размере 1320 руб. для полной защиты одного компьютера.

McAfee AntiVirus Plus

McAfee является ветераном в антивирусной отрасли. На протяжении многих лет компания постоянно выпускает продукты с хорошими оценками в лабораторных тестах, хотя у нее также были случайные ошибки, такие как плохие обновления и плохая поддержка клиентов. Один из последних выпусков McAfee Antivirus Plus обеспечивает очень надежную защиту от вирусов и предлагает множество полезных дополнений.

Возможно, самое лучшее в McAfee Antivirus Plus  заключается в том, что он предлагает защиту для неограниченных устройств. Это 2499 руб. за годовую подписку, которую вы можете использовать не только на трех компьютерах, но и на каждом устройстве. Это включает устройства, работающие под управлением Android, Mac OS или iOS.

Бонусные функции McAfee Antivirus Plus это дополнительные услуги, которые вы можете использовать, кроме защиты от вредоносных программ, включают в себя  брандмауэр, измельчитель корзины, защиту от фишинга, сканер уязвимостей, рейтинг сайтов и бесшумный режим. Если вам нужен менеджер паролей, вам придется потратиться  на другой продукт McAfee. Обратите внимание, что многие из этих функций могут быть ограниченными или вообще отсутствовать на платформах, отличных от Windows.

McAfee AntiVirus Plus с дополнительными  функциями или без них  эффективно защищает устройства от вредоносного ПО. Его механизм сканирования достаточно изощрен, чтобы превзойти ожидания, победив большую часть конкурентов в улавливании широко распространенных и нулевых вредоносных программ. Антивирусная программа делает это без зависания системных ресурсов и неправильных программ  вредоносного ПО.

McAfee имеет поддержку клиентов через телефон и чат. Он также имеет обширную онлайн-документацию для своих продуктов и оживленный форум сообщества, на котором клиенты могут обращаться за помощью к сотрудникам и другим клиентам.

Symantec Norton Security Deluxe

Symantec использовала  множество вариантов при покупке программного обеспечения безопасности Norton, но это только путало клиентов. Начиная с 2014 года, Symantec сделала бренд Norton более оптимизированным, объединив функции и возможности нескольких продуктов только в трех универсальных апартаментах. Одним из них является Norton Security Deluxe.

 Deluxe Edition - это вариант среднего диапазона. Он поставляется с защитой от вредоносных программ, антиспамом, менеджером паролей, инструментами оптимизации и защитой от кражи идентификационной информации, которую вы можете извлечь из более дешевого базового варианта Standard. Кроме того, Deluxe также позволяет вам защищать до пяти устройств на разных платформах и предоставляет удобный веб-портал для управления ими.  Deluxe  является весьма ценным предложением в размере 1799 руб.  за годичную подписку. Если вам нужны функции безопасности семьи и онлайн-резервное копирование, выпуск Premium доступен по цене 2599 руб. С поддержкой до 10 устройств.

Norton Security Deluxe - отличная антивирусная программа. Он часто входит в число лучших в лабораторных тестах и достигает результатов тестов выше, чем в среднем по отрасли. Он также может защитить компьютер при минимальном использовании системных ресурсов. Тем не менее, он скорее склонен идентифицировать вредоносные файлы как вредоносные программы, даже больше, чем в среднем по отрасли. Тем не менее, Norton Security Deluxe обещает защитить ваш компьютер от каждой цифровой угрозы. Если это не удается, вы можете обратиться к обученному специалисту Symantec для проверки вашего компьютера и устранения угрозы. Поддержка клиентов доступна круглосуточно или по телефону или в чате. Если профессионал не может очистить ваш компьютер, вы можете попросить возмещение.

Установка Norton Security Deluxe не требует перезагрузки. Его интерфейс может быть немного запутанным для среднего пользователя вначале, но он прост. Все программное обеспечение также устойчиво к тому, что его нельзя легко отключить с помощью вредоносных программ или попыток пользователя.

 Webroot SecureAnywhere AntiVirus

Webroot SecureAnywhere AntiVirus имеет одно явное преимущество, которое вряд ли могут использовать другие инструменты безопасности: он легкий. Хотя мы упоминали, что многие другие продукты в этом списке оказывают незначительное влияние на производительность компьютера, Webroot обеспечивает эффективность на другом уровне, предлагая отличную защиту от вредоносных программ.

С самого начала вы заметите, какой  легкий Webroot SecureAnywhere Antivirus. На вашем компьютере установлено только несколько основных файлов, и требуется всего 5 мегабайт пространства для хранения. Для сравнения, другие продукты в этом списке нуждаются в 100 мегабайтах или более. Весь процесс установки занимает несколько секунд, после чего у вас уже есть антивирусная программа, полностью функциональная и защищающая ваш компьютер. Сканирование системы занимает всего пару минут, а потребляемая системная память очень минимальна. Антивирусная программа оставляет для вас и ваших задач более чем достаточно места.

Webroot SecureAnywhere Antivirus способен защитить ваш компьютер, не завешивая его, выгружая большую часть анализа данных на облачный сервер. Этот онлайн-сервер в основном сохраняет список всех законных и вредоносных программ, о которых знает Webroot, и клиент рабочего стола просто ссылается на этот список при принятии решения о блокировке или разрешении приложений и процессов на компьютере. Если приложение не распознается в списке, клиент рабочего стола начинает наблюдать за действиями приложения и откатывает их обратно, когда приложение позже окажется вредоносным. Когда вы переходите в автономный режим, что означает, что клиент рабочего стола не может связаться с облачным сервером, каждая новая программа, которую вы запускаете, подвергается процессу мониторинга. Когда вы снова подключаетесь к Интернету, Webroot быстро связывается со своим сервером и откатывает действия программ, которые оказываются вредоносными.

Webroot SecureAnywhere Antivirus, помимо своего уникального подхода к защите от вредоносных программ, предлагает защиту антифишинга, брандмауэра и ransomware. Он также имеет функцию песочницы, которую вы можете использовать для запуска подозрительных программ в тестовой среде.

Webroot SecureAnywhere Antivirus начинается с 29,99 долларов США за однолетнюю лицензию на одно устройство.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru