Apple Watch 2: настало ли время для этого устройства? / Блог / Чук и Гик

Apple Watch 2: настало ли время для этого устройства?

Опубликовано 29.06.2017  | Теги: Apple Watch, Умные часы, WatchOS3 |

Чук и Гик - Apple Watch 2

Первое поколение Apple Watch не удивило никого. В Apple Watch 2 Apple поставила перед собой задачу сделать важные изменения, чтобы аксессуар мог быть ближе к ожиданию пользователей. В своей последней итерации умные часы от Apple теперь имеет лучшую надежность, увеличенный срок службы батареи и возможности GPS. Однако встроенное программное обеспечение (watchOS 3) работает с минимальными требованиями. Это показывает, что у Apple больше нет цели  сделать устройство потенциальной альтернативой для смартфонов, но будет более приятным дополнением.

Со всеми его полезными обновлениями, Apple Watch 2 выглядит достаточно убедительно.  Прежде чем делать какие-либо выводы, давайте посмотрим, что могут предложить эти сложные часы.

Четкий дисплей

При 1000 nits (измерение яркости) он в два раза ярче, чем у оригинального Apple Watch. Теперь вы можете читать содержимое, отображаемое на экране, даже когда вы находитесь на улице. Тем не менее, может быть трудно увидеть что-либо прямо под прямыми солнечными лучами, потому что оно все еще использует OLED-дисплей.

Водостойкий корпус

Если вы хотите поплавать, заняться серфингом или просто потеть, это не повлияет на Apple Watch 2. У smartwatch улучшенная водостойкость, чтобы они выдерживали глубину до 50 метров. Кроме того, динамики часов разработаны для извлечения избыточной жидкости, как только вы вынимаете ее из ванны или бассейна.

Стиль

В дополнение к знакомой нержавеющей стали и алюминиевому корпусу новейшие смарт-часы от Apple также имеет новый стиль: привлекательная керамическая отделка.

Вы будете рады обнаружить, что есть много вариантов  ремней для Apple Watch 2. Обычный ассортимент ремешков из нержавеющей стали, силикона, кожи и тканых нейлоновых ремней. Помимо этого, вы можете приобрести роскошный кожаный Hermès или спортивные ремешки от Nike +. Какой бы стиль вы ни выбрали, ясно, что в Apple Watch 2 есть лучшие возможности по персонализации.

WatchOS 3

Совместное использование активности, запуск мгновенных приложений, более быстрое переключение между часами и расширенный обмен сообщениями - вот лишь некоторые из новых функций WatchOS3. Apple Watch 2 укомплектован  несколькими функциями, которые выделяют его из  категории  фитнес-трекера.  Часы Pokémon Go-ready и вы можете легко интегрировать Pokétraining в свой существующий трекер активности!

Мощный процессор

Почему  Apple Watch 2 работает в два раза быстрее, чем его предшественник?  Он работает на двухъядерном процессоре и упакован новым графическим процессором с новым чипом SiP. Еще одним свидетельством его технологического превосходства  является то, что часы могут запускать приложение астрономии Dark Sky со скоростью 60 кадров в секунду.

Встроенный GPS-приемник

Главным минусом  в предыдущем Apple Watch было отсутствие GPS. Теперь Apple Watch 2 дополнен им.  Вы можете отправиться на бег, поход или ездить на велосипеде без вашего iPhone и по-прежнему сможете получать сигнал GPS, чтобы рассчитать пройденное расстояние, а также показать карту вашего режима упражнений в приложении Activity на iPhone.

Что еще может сделать Apple Watch 2?

Вы уверены, что можете многое сделать на смарт-часах? Тем не менее, часы в значительной степени полагаются на его подключение к iPhone, чтобы делать что-то существенное.

Вот несколько из самых крутых функций на Apple Watch 2 и WatchOS3:

  • Контролируйте частоту сердечных сокращений.
  • Показывать маршруты с помощью Apple Maps.
  • Ответ на вызов с использованием часов в качестве громкоговорителя Bluetooth.
  • Чтение SMS-сообщение или сообщение iMessage и ответьте с помощью быстрых ответов.
  • Синхронизация музыки из iTunes и Apple Music, чтобы вы могли слушать через наушники Bluetooth.
  • Настройте информацию, отображаемую на циферблате, кроме времени.
  • Показать настроенные push-уведомления с вашего iPhone.
  • Отслеживайте, где вы оставили свой iPhone внутри дома.
  • Включите Apple Watch в качестве альтернативного пульта дистанционного управления для Apple TV / iTunes.
  • Подключитесь к вашему BMW или Tesla, чтобы увидеть его состояние зарядки, откройте его или отключите звуковой сигнал.

 

Несмотря на весь свой потенциал, Apple Watch 2 по-прежнему просто расширяет  iPhone. Несмотря на то, что в устройство было внесено множество важных обновлений, это может быть далеко не достаточно, чтобы сделать смарт-часы необходимостью, а не новинкой.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru