Руководство для начинающих по настройке и использованию Apple Pay / Блог / Чук и Гик

Руководство для начинающих по настройке и использованию Apple Pay

Опубликовано 01.07.2017  | Теги: Apple Pay, Secure Element |

Чук и Гик - Apple Pay

Несколько лет назад генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что Apple Pay был использован в трех четвертых транзакциях «мобильного кошелька», совершенных в США. И поскольку сегодня большинство банков и розничных торговцев принимают платежи Apple Pay, число людей, использующих данную Услугу  увеличилось.

Эта услуга предоставляет массу удобств, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать и убедиться самим. Не знаете как начать использовать  Apple Pay? Читайте дальше, мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, как это работает и как настроить его на вашем iPhone / iPad / Apple Watch.

 Часто задаваемые вопросы о Apple Pay

  1. Безопасна ли она? Да. Apple использует двухкомпонентную аппаратную защиту Apple Pay. Вам не только потребуется использовать Touch ID для авторизации на  iTunes и покупок в магазине, вам также понадобится представить Secure Element, встроенный в ваш iPhone. Имейте в виду, что данные, хранящиеся в микроконтроллере с микросхемой, встроенной в NFC, не попадают в программное обеспечение вашего телефона и не допускают  хакерства или  воровства вашей финансовой информации через Secure Element.
  2. Как это работает? Расплачиваясь в магазинах, просто держите устройство Apple около терминала и используйте Touch ID для завершения транзакции. Для покупок в приложении просто используйте Touch ID во время проверки, чтобы разрешить покупку.
  3. Совместимы ли все устройства iOS с ним? К сожалению нет. Устройство Apple должно иметь чипы Near Field Communication (NFC) и Secure Element (SE) для оплаты с помощью Apple Pay в магазинах и в приложении. По умолчанию владельцы iPhone 6 и 6 Plus и более поздние версии могут легко использовать платежную систему. Если у вас есть iPhone 5S или старше, вам может попробовать привязать Apple Watch к телефону, чтобы использовать эту услугу. Что касается тех, кто использует iPad Air 2 и iPad Mini 3, вы можете использовать Apple Pay только для покупок в приложении (так как у этих двух нет встроенных чипов NFC). Также стоит подчеркнуть, что ваше устройство Apple должно работать на iOS 8.1 или новее для доступа к этой функции.
  4. Какие банки совместимы с Apple Pay?  Поскольку вам необходимо связать кредитную или дебетовую карту с сервисом для осуществления платежей, проверьте, поддерживает ли ваш банк Apple Pay. Вот полный список участвующих банков, в который входят такие, как Сбербанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк Открытие, Тинькофф и другие.

Добавление карты для Apple Pay

 Чук и Гик - Apple Pay

С Apple Pay вы заносите свою карточку во все устройства Apple

Прежде чем вы сможете воспользоваться услугой, вам нужно настроить приложение «Кошелек» iPhone или iPad. Вот шаги, которые нужно сделать именно так:

  1. Откройте приложение «Кошелек», нажмите кнопку «+», расположенную в правом верхнем углу экрана. Нажмите «Далее».
  2. Введите информацию о кредитной / дебетовой карте, сканируя ее с помощью камеры устройства или вручную введя необходимые данные. Нажмите «Далее» на «Сведения о карте».
  3. Введите защитный код и срок действия вашей карты. Затем нажмите «Далее»> «Согласен» (чтобы принять условия)> и нажмите «Другое».
  4. Выберите предпочтительный метод проверки и нажмите «Далее». Нажмите кнопку «Введите код» и введите код подтверждения, предоставленный вам поставщиком вашей карты.  Он должен быть отправлен вам по телефону, электронной почте, в зависимости от метода проверки, который вы выбрали ранее.
  5. Нажмите «Далее»> «Готово». К тому времени ваша кредитная / дебетовая карта будет активирована и готова к использованию для Apple Pay.

Совет: функция обнаружения фотографий Apple Pay работает только на картах с тиснеными номерами. Для карточек с плоскими цифрами вам придется вводить свои номера вручную.

Как только вы закончите связывать карту с Wallet, вы можете использовать Apple Pay на своем iPhone или iPad.

 Вы хотите использовать сервис с Apple Watch?

Настройка Apple Pay на Apple Watch

Даже если вы используете услугу оплаты на своем iPhone / iPad, вам нужно еще раз добавить данные своей карты, чтобы связать Apple Pay с вашим Apple Watch. К счастью, это довольно легко сделать:

  1. В приложении Apple Watch для iPhone / iPad нажмите «Мои часы»
  2. Прокрутите вниз до «Кошелька и Apple Pay». Там вы можете выбрать иконку оповещений Apple Pay, отображаемое на вашем iPhone, и перетащите на ваши часы.
  3. Далее ваш iPhone / iPad проведет вас по тем же меню. После того, как вы снова введете информацию о кредитной карте, вы сможете найти данные своей карты в приложении «Кошелек» на своих часах.

Когда вы собираетесь что-то приобрести в магазине, используя ваши умные часы, держите Apple Watch близко к бесконтактному платежному терминалу. Вы почувствуете  вибрацию или звуковой сигнал. В случае, если  устройства не  подходят друг к другу, поверните лицевую сторону Watch к платежному терминалу.

Чук и Гик - Apple Pay на Apple Watch Вот как выглядит шоппинг в этом стиле.

В зависимости от стоимости вашей покупки, продавца, у которого вы покупаете, и банка которому принадлежит карта, с которой  вы связали свой Кошелек, вам может потребоваться предоставить подпись или PIN-код для завершения покупки с помощью смарт-ноутбука Apple.

Зачем использовать Apple Pay?

По большей части, использование  Aplle Pay дает вам два больших плюса при его использовании.

 Удобство

Готов поспорить, что вы попадали в такую ситуацию, когда оставили свою кредитную карту или кошелек дома. По общему признанию, это случалось с любым из нас. Теперь вы можете не  возвращаться, у вас есть Apple Pay. С его помощью вы можете продолжить свой шоппинг, буквально ничего не имея в кармане, кроме вашего iPhone. Удобство становится еще более выраженным при использовании Apple Watch.

Непревзойденная финансовая безопасность

Сочетание биометрической технологии и аппаратной безопасности делает Apple Pay впечатляюще безопасным средством для совершения покупок. И поскольку система позволяет вам оставить свой кошелек и карты дома, злоумышленники не имеют возможности получить какую-либо ценную финансовую информацию. Даже взлом вашего iPhone немедленно отключит компонент SE в чипе NFC вашего телефона.

Поскольку все больше продуктовых магазинов, ресторанов, бутиков, гостиниц и предприятий сотрудничает с официальной платежной платформой Apple, имеет смысл применять эту простую, удобную и практичную систему в своей повседневной жизни.

Подробности по работе сервиса Apple Pay вы можете узнать на официальном сайте компании.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru