Функция «Не беспокоить во время вождения» от Apple на iOS11 / Блог / Чук и Гик

Функция «Не беспокоить во время вождения» от Apple на iOS11

Опубликовано 06.07.2017  | Теги: Apple, iOS 11, CarPlay |

Чук и Гик - Функция «Не беспокоить во время вождения» от Apple  на iOS11

Apple решил  положить конец  нашему любимому увлечению - написание  текстовых сообщений во время вождения. Большинство из нас, недооценивают эту привычку, но статистка США Национальной администрации безопасности дорожного движения  говорит что количество аварий растет связанных с гаджетами растет . С отвлеченным вождением, уносящим тысячи жизней каждый год, мы все должны быть на стороне безопасности и убирать наши устройства, когда мы за рулем. Apple считает, что то что они предлагают, может быть частью решения этой растущей проблемы. В предстоящей iOS 11 (намеченной на выпуск этой осенью) Apple предложит функцию, позволяющую водителям меньше отвлекаться на их устройства, находясь в дороге. Новая функция называется «Не беспокоить в режиме вождения».

Простое решение

С технической точки зрения то, что Apple предлагает в качестве решения, является простым. К настоящему времени iPhone уже знает, когда вы находитесь в дороге или просто двигаетесь. Используя эти данные, iOS в настоящее время отключает приложения, которые могут оказаться слишком отвлекающими для автомобилистов. Предварительный обзор iOS 11 обещает идти дальше.

В предстоящем обновлении мобильная операционная система от Apple не будет просто отключать приложения, теперь она отключит все входящие SMS, звонки и уведомления с помощью функции «Не беспокоить во время вождения». Он также автоматически отправит людям SMS-сообщение о том, что вы все еще едете и не можете ответить в данный момент.

Не беспокоить во время вождения

Новая функция, называемая «Не беспокоить во время вождения», будет скрывать любые уведомления из приложений всякий раз, когда iPhone подключается к автомобилю через кабель или Bluetooth когда автомобиль движется. Экран также будет заблокирован.

Тем не менее, пользователи смогут использовать Карты Apple, а также GPS (или другие функциональные возможности, которые могут помочь водителям). Хотя приложение Apple для навигации можно легко использовать, потенциальная проблема заключается в том, что пользователи не смогут вводить свои адресаты. Карты Google по-прежнему могут работать, но они не будут работать непрерывно.

Хотя водитель может не использовать большинство приложений, пассажиры могут просто отключить эту функцию. Указывая, что они не за рулем и iPhone возобновит свою нормальную работу. Эксперты предполагают, что это обходное решение потенциально можетобесценить цель новой функции.

Apple CarPlay пригодится

Как только iOS 11 запустит свою функцию «Не беспокоить во время вождения» и вам повезет, если ваш автомобиль оснащен автомобильным интерфейсом Apple. Приложение было разработано так, чтобы позволить водителям безопасно использовать свои iPhone'ы во время вождения. Оно позволяет слышать и отвечать на текстовые сообщения с помощью голосовой команды.

CarPlay доступен в автомобилях, производимых автопроизводителями, такими как Fiat Chrysler, General Motors, Honda и BMW. Просто проверьте экран своего автомобиля, чтобы найти приложение.

Долгосрочная функция

Несомненно, эта функция «не беспокоить во время вождения» - это отличное решение. И многие аналитики считают, что оно даже немного запоздало. И, честно говоря, этого может быть недостаточно, чтобы полностью изменить нашу привычку уделять внимание нашему устройству больше, чем дороге.     

 Да, безопасное  вождение спасет жизни. И это имеет значение. Нам придется подождать, когда Google запустит аналогичную функцию на телефонах Android. Мы думаем, что каждый смартфон уже сегодня должен иметь эту функцию прямо при покупке.

С другой стороны, Google, возможно, уже опередил Apple на шаг. В конце концов, гигант поисковой системы разработал отличное приложение для Android Auto.

Другое дело, что мы подождем и посмотрим, как Apple реализует функцию переопределения. Если режим можно легко изменить, он может сделать эту функцию бесполезной.

Пребывание без  телефона

Бывает сложно отложить в сторону смартфон, когда вы едете, но это возможно. Все, что требуется - это осознать страшные последствия отвлекающего вождения и работать над созданием хороших привычек вождения.

Если вам трудно оторвать глаза от вашего iPhone, пока вы находитесь за рулем, вот несколько практических советов:

  • Полностью выключите телефон. Это самый простой и эффективный способ оставаться без мобильного устройства в дороге.
  • Положите устройство по дальше от себя (т. е. в перчаточном ящике или багажнике). Вам будет трудно проверить, кто только что отправил вам SMS.
  • Включите смартфон в «бесшумном режиме». Еще лучше, поместите его в режим самолета, когда вы за рулем.

Только этих трех советов должно быть достаточно, чтобы сосредоточиться на дороге и уменьшить отвлекающие факторы. Мы рекомендуем вам начинать делать это, пока iOS 11 не запущен и новая функция не доступна.

Помимо этих мер  Apple, было предпринято несколько других инициатив, направленных на более безопасное, хотя и менее отвлекающее вождение. Например, Nissan, изучает идею добавить блок Faraday в свои автомобили. Указанный блок может блокировать любые радиопередачи от вашего мобильного устройства.

В конце концов, эта постоянная дилемма безопасности на дорогах сводится к дисциплине. Если вы сможете не смотреть в свой телефон, пока вы находитесь в дороге, вы, вероятно, будете в безопасности.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru