Безопасность вашего умного дома от кибератак. 5 советов экспертов. / Блог / Чук и Гик

Безопасность вашего умного дома от кибератак. 5 советов экспертов.

Опубликовано 09.07.2017  | Теги: Умный дом, Кибербезопасность |

Чук и Гик - Безопасность вашего умного дома от кибератак

Благодаря быстрому росту интеллектуальных устройств на рынке мы создаем умные дома быстрее, чем ожидалось. Эта захватывающая перспектива имеет большой минус: большинство современных умных гаджетов практически не сопротивляются кибератакам. Учитывая эти недостатки, как мы можем защитить наши дома от взлома и слежки?

Измените пароли по умолчанию и имена пользователей, которые использует ваш новый домашний маршрутизатор.

Что же делают все хакеры? Они ищут онлайн-форумы, чтобы найти имя пользователя и пароль по умолчанию для вашего маршрутизатора. Это печальная реальность. Ошибка в том ,что большинство людей оставляют пароль по умолчанию на своем маршрутизаторе. Тот же принцип применяется и ко всем вашим умным устройствам.

Не знаете, как сменить пароль на вашем маршрутизаторе? Обратитесь к производителю или к руководству пользователя, скорее всего, там вы найдете инструкцию по изменению пароля по умолчанию.

Совет: нужна помощь в создании надежного пароля? У нас есть этот удобный совет по созданию надежных паролей (без помощи менеджера паролей).

Создавайте отдельные сети для каждого смарт-устройства, зарегистрированного в вашей домашней сети.

Для кибербезопасности часто советуют домовладельцам держать смарт-устройства изолировано от компьютеров в основной домашней сети. Другими словами, создайте эксклюзивную сеть для вашего компьютера, принтера и связанных с ним периферийных устройств и получите отдельный SSID для дополнительных домашних устройств (например, интеллектуальные телевизоры, игровые консоли и т. д.),

Когда вы создадите эту уникальную настройку хакеры, если они успешно проникнут на устройство с использованием вредоносного ПО, будут ограничены использованием только одной сети. Ваши другие интеллектуальные устройства и компьютеры по существу защищены даже после первоначального нарушения безопасности.

Совет. Изучите, позволяет ли ваш маршрутизатор создать вторую сеть для гостевого доступа. Убедитесь, изучив руководство по модели или веб-сайта производителя. Если у вас есть такая возможность, прочитайте, как включить гостевую сеть в беспроводном соединении вашего дома.

Установите устройство безопасности дома.

 Чук и Гик - Norton Core

Norton Core обеспечивает безопасность вашей домашней сети. Его также можно использовать как домашний декор.

Cетевого оборудования с расширенными мерами безопасности становиться все больше . Они разработаны с учетом кибербезопасности, и один из них защищает все подключенные устройства. Два самых популярных, которые вы найдете на рынке: Norton Core и Bitdefender Box 2.

Cовет.Не стесняйтесь загружать антивирусные программы на смартфоны, планшеты и компьютеры. Мы рекомендуем использовать эти приложения, проверенные независимыми специалистами по безопасности, такими как AV-TEST.

Отключите универсальную функцию Plug and Play (UPnP) вашего маршрутизатора или устройства.

Хотя основная цель этой функции - упростить подключение устройств к сети, Департамент внутренней безопасности рекомендует отключить ее. UPnP, как выясняется, облегчает «работу» вредоносному ПО, чтобы обойти ваш брандмауэр и проникнуть в вашу беспроводную сеть.

Cовет. Чтобы отключить эту функцию, вам нужно обратиться за помощью к производителю маршрутизатора. Они должны подсказать вам необходимые шаги.

Установите последние обновления безопасности / обновления прошивки на ваш смарт-продукт или маршрутизатор.

Чук и Гик - Безопасность вашего умного дома от кибератак

Это здорово контролировать каждый аспект вашего дома одним нажатием кнопки. Однако имеется один минус: обслуживание программного обеспечения.

Мы все грешим, игнорируя подсказки, которые говорят нам о необходимости обновления программного обеспечения. Тем самым, мы делаем наши устройства более уязвимыми для опасных вредоносных программ.

Эта становится, более заметно, когда есть много интеллектуальных домашних устройств. Большинство этих смарт-продуктов не обновляются автоматически, поэтому вам нужно будет открыть приложение, чтобы проверить обновления прошивки. Да, вам нужно сделать это для каждого из ваших умных светильников, умных холодильников и т. д.

Совет. Мы увидели умные хабы, которые автоматически обновляют свою прошивку, и это окажется удобно для тех, кто хочет построить более безопасный умный дом. Другие интеллектуальные продукты также имеют аналогичную функцию, но по умолчанию они могут быть отключены.

Скорее всего, у большинства из нас есть одно умное устройство, находящиеся в нашем доме прямо сейчас. Даже если вы этого не сделаете (и, допустим, у вас нет в планах создания более умного дома), у вас есть возможность подключения к Интернету для смартфонов / планшетов / ноутбуков.

В любом случае, у всех нас есть «открытое пространство» через которое кибер-преступники могут начать наступление против нас и наших гаджетов. И когда это произойдет, вещи не будут выглядеть умными - доверяйте нам.

С другой стороны вы можете игнорировать эти рекомендации. В конце концов, вы решаете, как укрепить безопасность ваших смарт-устройств. Но есть кое- что, чему нас научила главная кибератака осенью 2016 года - последствия бездействия будут ужасными.

Для более безопасного дома и безопасного интернета, сделайте свою часть и сохраните все подключенные устройства и защитите их от вторжений хакеров. В любом случае осторожность никогда не бывает лишней.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru