9 старых кабелей, которые вы должны сохранить и от которых вы можете избавиться / Блог / Чук и Гик

9 старых кабелей, которые вы должны сохранить и от которых вы можете избавиться

Опубликовано 18.07.2017  | Теги: Кабели, USB, HDMI, DVI, VGA |

Чук и Гик - 9 старых кабелей

Со всеми устройствами, которые оккупировали наш дом, трудно отслеживать, какой кабель идет на какое устройство. В конце концов, у вас десятки кабелей и вы даже не знаете, нужны ли какие-либо из них. Что же делать? Бросить их или держать все для будущего использования? Если вы не знаете, как начать распутывать таинственно растущее количество старых кабелей, мы можем помочь. Давайте начнем с ознакомления с этими кабелями, которые вам пригодятся для любых ситуаций.

Старые кабели, которые стоит иметь под рукой

  • Микро-USB-кабель

 Чук и Гик - Микро-USB-кабель

Этот разъем используется от зарядных устройств от смартфонов до планшета. Он даже используется для подачи питания на потоковые мультимедийные устройства, а также смарт-гаджеты, такие как Amazon Echo. Мы просто не можем отрицать, что соединение Micro-USB по-прежнему так же популярно, как и всегда, поэтому они определенно заслуживают внимания.

  • Кабель DisplayPort

 Чук и Гик - Кабель DisplayPort

Бизнес-ноутбуки, старые телевизоры и несколько компьютерных мониторов по-прежнему используют стандартный DisplayPort. Хотя они не так широко распространены, как кабели HDMI, они все еще используются в типичных системах A/V, поэтому может быть рано их выбрасыть. Этот кабель поддерживает не только несколько видеопотоков, но и новые 8K мониторы. Интересно отметить, что многие из последних ноутбуков сделали переход на кабели Mini DisplayPort.

  • Кабель Thunderbolt и Mini DisplayPort

 Чук и Гик - Кабель Thunderbolt и Mini DisplayPort

Легко перепутать Thunderbolt для Mini DisplayPort и чтобы идентифицировать один от другого, нужно узнать по больше об этих идентичных разъемах. В любом случае, наличие одного или обоих, означает, что вам нужно было подключить несколько устройств Apple вместе. Если у вас есть адаптеры Thunderbolt 1 и 2, еще не время, чтобы избавиться от них. Они будут продолжать работать с существующими и будущими устройствами Apple. С другой стороны, кабели и адаптеры Mini DisplayPort легко подключаются к портам Thunderbolt 1 и 2. Но будьте осторожны: Mini DisplayPorts несовместимы с новыми продуктами Apple.

  • Кабель Mini-USB

Чук и Гик - Кабель Mini-USB

Осмотритесь, и мы уверены, что вы увидите камеры, жесткие диски и микрофоны, которые заряжаются с помощью Mini-USB. Честно говоря, он становиться устаревшим, поскольку почти полностью заменен разъемами Micro-USB. Тем не менее, вам было бы разумно держать несколько таких дома. Они будут очень полезны, когда вы планируете использовать телефон для записи во время международных поездок. Кроме того, мы уверены, что у вас все еще есть несколько старых устройств, которым необходим этот кабель для зарядки.

  • 3,5 мм вспомогательный кабель

 Чук и Гик - 3,5 мм вспомогательный кабель

Возможно, этот тип связи является одним из самых распространенных сегодня. Для любого аудиоустройства, которое вы используете, нужен такой кабель. Он используется в компьютерах, автомобильных стереосистемах, смартфонах, домашних кинотеатрах, планшетах, телевизорах, мониторах и даже подлокотниках на авиалиниях. Если вы не знакомы с ним, это микроштекер, используемый в аналоговых портах для наушников. Так что это не помешает сохранить его дома.

  • 3-контактный трапециевидный шнур питания компьютера

 Чук и Гик - 3-контактный трапециевидный шнур питания компьютера

Такой разъем, используется для компьютерной и периферийной электроники в течение десятилетий, этот стандартный штепсель переменного тока по-прежнему используется настольными компьютерами повсюду. Ноутбуки, возможно, перехватили лидерство среди рабочих станций, но этот стандарт по-прежнему остается актуальным, если у вас есть компьютер с башней. Само собой разумеется, что вам было бы разумно иметь такой запасной.

  • Кабели USB версии 2 A-B

 Чук и Гик - Кабели USB версии 2 A-B

Это классические USB-кабели с «дом-образным» разъемом на одном конце и прямоугольным, лопатообразным разъемом на другом. Кабель USB2 обычно используется в принтерах, старых жестких дисках и даже некоторых аудиоустройствах. Держите пару из них у себя, особенно когда у вас есть гаджеты, о которых мы только что упоминали.

  • 2-контактный шнур питания

 Чук и Гик - 2-контактный шнур питания

Раньше было очень просто найти этот кабель, он подключался к множеству разных устройств. К сожалению, сегодня он не так распространен. Хотя зарядные устройства для камер все еще используют этот кабель, и они не единственные. Другие, такие как многозарядные зарядные устройства, тоже используют его. Поэтому, конечно, не помешало бы, что б один хранился на всякий случай.

  • Кабели Cat 5 и 6

 Чук и Гик - Кабели Cat 5 и 6

Если даже название этого кабеля, вам ни чего вам не говорит, помните, что эти два кабеля Ethernet подключаются к вашему маршрутизатору и компьютеру. Если вы спросите нас, должны ли эти два кабеля быть у вас, наш ответ определенно «ДА». Как оказалось, даже лучшим домашним принтерам нужны кабели Ethernet, подобные этим.

Старые кабели, от которых можно безопасно избавиться

  • Кабель DVI

 Чук и Гик - Кабель DVI

По большей части несовместимость с различным электронным оборудованием и низкими технологиями делает этот кабель бесполезным. Большинство из нас использует HDMI на компьютерных мониторах. Разумеется, этот вид кабеля практически устарел.

  • Кабель S-Video

 Чук и Гик - Кабель S-Video

Старый аналоговый разъем для видео стандартной четкости не имеет места в мире, где высокая четкость является нормой. Да, мы имеем в виду кабель S-Video. Скорей всего у вас больше нет оборудования, которое работает с этой сильно устаревшей технологией.

  • Кабель USB 3 Micro-B

 Чук и Гик - Кабель USB 3 Micro-B

Конечно, вы видите это странное соединение на внешних жестких дисках и на некоторых устройствах. Однако, если у вас нет таких гаджетов, скорее всего, он для вас бесполезен.

Кабель VGA

 Чук и Гик - Кабель VGA

Подождите, если у вас все еще есть рабочий, хотя и старый VGA-монитор. Если у вас его нет, нет смысла держать этот кабель. VGA уже является старой аналоговой технологией, и в настоящее время вы не найдете больше устройств, использующих её. Хуже того, кабель не очень хорошо работает с широко используемыми ЖК-мониторами.

Настало время распутать массивный клубок старых кабелей, валяющийся внутри вашего шкафа. И когда вы решите его разобрать, этот список поможет вам определить, какие кабели должны остаться, а какие из них должны покинуть ваш дом. 


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru