Любопытно, что ваш веб-браузер знает о вас? Вот как это проверить / Блог / Чук и Гик

Любопытно, что ваш веб-браузер знает о вас? Вот как это проверить

Опубликовано 28.07.2017  | Теги: Интернет-безопасность, Браузер |

Чук и Гик - что ваш веб-браузер знает о вас

Вы когда-нибудь задумывались, что такое  Интернет? Вас интересует, какие данные хранит ваш браузер о вашей деятельности? Есть способы узнать, как ваш браузер отслеживает ваше перемещение в Интернете, ваше местоположение и даже какой тип процессора на вашем компьютере.

Хотите узнать, как за вами наблюдают в Интернете? Давайте рассмотрим эти два веб-сайта.

Webkay.robinlinus.com

Webkay покажет, что каждый браузер знает о вас. Этот сайт предоставит вам демонстрацию всех данных, которые ваш браузер собирает о вас. Образец информации Webkay показывает, что браузер может собрать у вас. Это потому, что, хотя представленная информация точна не на 100%, она довольно близка к правде. Обратите внимание, что это не хакерский веб-сайт. Робин Линус разработал этот сайт. И его главная цель заключалась в том, чтобы интернет-пользователи узнали о том, как любой веб-сайт может получить данные вашего веб-браузера. Чаще всего это делается без вашего разрешения. Это хороший способ узнать, как собирается и используется ваша онлайн-информация. Определенно полезно, особенно после того, как Конгресс снизил уровень  защиты конфиденциальности в Интернете.

Когда вы запускаете Webkay, вы увидите «приветствие», в котором объясняется, для чего нужен этот  сайт:

  1. чтобы продемонстрировать, что браузеры знают о вас
  2. чтобы повысить осведомленность о конфиденциальности в Интернете.

 Чук и Гик - Примеры данных Webkay

Примеры данных Webkay

Прокрутите немного вниз и вы увидите информацию своего местоположения. Он покажет  ваши гео-координаты, ваш адрес, время входа в систему на сайте и используемые языки. На сайте используется Google Geolocation API, поэтому он не такой точный, как местоположение GPS. Но ошибка не большая, а это значит, что веб-сайты могут достаточно точно, знать, где вы находитесь и когда и что используете.

Webkay также покажет вам, какую операционную систему, браузер, плагины, локальные и общедоступные IP-адреса и поставщика услуг который вы используете. Он может даже передавать данные аппаратного обеспечения, такие как состояние батареи, данные о процессоре и GPU. Кроме того, он знает, под какими учетными записями социальных сетей вы вошли в систему и какие устройства подключены к вашей сети.

Теперь, когда вы чувствуете себя уязвимым и понимаете, как хитрые сайты контролируют вашу онлайн-активность, Webkay  предлагает советы, как повысить конфиденциальность посещения различных  веб-сайтов.

Чук и Гик - Webkay 

Clickclickclick.click

Click более игривый, чем Webkay, он отправляет одно и то же сообщение - мы наблюдаем за вами. Когда вы откроете сайт, вы увидите белую страницу с зеленой кнопкой посередине со словом «Кнопка». С этого момента он следит за каждым вашим шагом  и дает подробный отчет о вашей деятельности.

Чук и Гик - Образец данных Clickclickclick Образец данных Clickclickclick

Это может быть довольно забавно в реальном времени  видеть на экране информацию о том, где вы находитесь на странице или куда движется ваша мышь

Подсказка: просматривайте информацию по очереди, чтобы увидеть больше.

Чук и Гик - Clickclickclick 

Программа сделает выводы о вас, основываясь на вашем поведении на сайте. Он покажет, какой тип и сколько ваших онлайн-данных отслеживается и потенциально используется рекламодателями и другими веб-службами.

Click был создан Луна Маурер  и Рол Вуутерс  оба также известные как Moniker.

Можете ли вы по-прежнему надеяться на конфиденциальность в Интернете?

Сегодня, когда Интернет и технологии становятся все более продвинутыми, становится все труднее оставаться скрытым от посторонних глаз. Конфиденциальность - это то, за что мы теперь должны бороться и защищать. И когда правительство отменяет законы, которые могли бы дать нам некоторую форму онлайн-защиты, мы должны быть более активными в вопросах о защите конфиденциальности в Интернете.

Чук и Гик - VPN 

Один из вариантов - использование виртуальных частных сетей VPN. Они позволяет вам маршрутизировать весь трафик через службу VPN. Поэтому, когда ваш интернет-провайдер захочет получить список всех сайтов, которые вы посетили, появится сообщение, что вы подключены к одному серверу. Кроме того, все данные, которые протекают через ваш канал VPN, шифруются, поэтому неавторизованные посетители не могут получить к нему доступ. Это особенно полезно, когда вы используете общественный Wi-Fi. Недостатком использования этой сети является то, что вы не сможете использовать определенные веб-сайты и службы.

Другой вариант - использовать Tor, бесплатный браузер, управляемый научно-образовательной некоммерческой организацией под названием Tor Project. Информацию, которую браузер получает с сервера сайта и JavaScript  Tor отключает по умолчанию . Любые сообщения, отправленные через браузер, защищены несколькими уровнями шифрования. Ваш трафик маршрутизируется через несколько серверов по всему миру, что дает вам больше конфиденциальности и анонимности. Тем не менее, Tor  сложно настроить и замедляет подключение к Интернету.

У вас также есть возможность использовать частный просмотр или режим инкогнито. Это не позволяет вашему браузеру сохранять любые данные в ваших поисков, истории, а так же информацию, которую получает браузер от сервера сайта и другие действия, которые вы выполняете между сеансами просмотра.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru