Locky - это новое вредоносное ПО, которое проникает через изображения в Facebook и LinkedIn / Блог / Чук и Гик

Locky - это новое вредоносное ПО, которое проникает через изображения в Facebook и LinkedIn

Опубликовано 04.08.2017  | Теги: Locky, Троян, Вирус, Кибербезопасность |

Чук и Гик - locky

Хакеры становятся все активнее с каждым днем, они направляют одну кибер-атаку за другой. Агрессивное вредоносное ПО Gooligan, серьезное нарушение безопасности в Yahoo и даже атака DDOS, которая временно закрыла североамериканское киберпространство. Стало невозможно игнорировать эти преступные «подвиги». К сожалению, криминальные атаки не прекратятся в ближайшее время. На самом деле, мы уже получаем новости о том, что у хакеров уже есть что-то новое.

По словам израильской охранной фирмы Check Point, изображения, размещенные на  LinkedIn и Facebook могут быть использованы для размещения вредоносного кода на вашем компьютере.

Что это за новая кибер-угроза?

Она называется «Locky». Не обманывайтесь этим веселым именем, это одна из кибер-угроз. Как только ваш компьютер заражен Locky, он зашифрует диск C: на вашем устройстве. Следовательно, вы не сможете получить доступ к наиболее важным файлам и программам. После этого он потребует выкуп около половины биткойна (эквивалент 378 долларов США) в обмен на ключ дешифрования. И это только начало.

Размер нанесенного вам ущерба может значительно увеличиться и будет измеряться не только в деньгах, если  вы вошли в систему как администратор домена. Он будет шифровать любой файл в любом каталоге на любых съемных дисках, а также в связанных сетях, серверах или компьютерах.

Как вы можете заразиться?

Хакеры сначала внедряют вредоносный код в файл изображения и загружают его в социальные сети, такие как Facebook и LinkedIn. Когда жертвы загружают такие изображение для его просмотра, Locky устанавливается, а ничего не подозревающий пользователь открывает поврежденный файл. И вот тогда начинается кошмар. Раньше подобное было сделано в документах Microsoft Word пересылаемых по электронной почте. Отчеты по безопасности показывают, что Locky использует уязвимости в социальных сетях для распространения.

Атакуются ли Facebook и LinkedIn?

Оказывается, Facebook и LinkedIn уловили эти  угрозы и предприняли шаги для защиты своих соответствующих платформ.  Обе компании официально отрицают уязвимость на своих веб-сайтах. Несмотря, на их обнадеживающие заявления, в наши дни не будет лишним, самим проявлять бдительность в социальных сетях.

Как защитить себя от Locky?

Не подвергать  ваши устройства атакам  этой выкупной программы очень просто: просто не открывайте какие-либо подозрительные файлы, которые вы загрузили. Обратите особое внимание на изображения с необычными внешними расширениями (например, HTA, JS или SVG), никогда не пытайтесь открывать такие файлы.

Цифровая охранная фирма перечисляет некоторые способы, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя от Locky.

В последнее время мы очень много слышали новостей о почти катастрофическом нарушении безопасности. И поскольку хакеры в ближайшее время не уйдут, бдительность может быть нашим единственным оружием, чтобы оградить себя от их покушений.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru