Apple Time Machine: почему каждый пользователь Mac должен использовать его / Блог / Чук и Гик

Apple Time Machine: почему каждый пользователь Mac должен использовать его

Опубликовано 06.08.2017  | Теги: Apple, Time Machine, Резервное копирование |

Чук и Гик - Apple Time Machine

Просто потому, что ваши файлы аккуратно хранятся на жестком  диске, это не означает, что их безопасность гарантирована. Потеря данных может оказаться в любое время. Надеемся, что вы не потеряете никаких важных файлов или документов, пока осознаете важность резервного копирования данных. К счастью, пользователи Mac имеют Apple Time Machine в качестве защиты для всех своих данных.

Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете выиграть, используя Apple Time Machine. Мы подскажем, какие нужно сделать настройки при настройке и извлечении файлов резервных копий.

Зачем использовать именно  Apple Time Machine?

Приложение резервного копирования Mac, которое работает тихо в фоновом режиме, не истощая системные ресурсы. Это основное преимущество, которое Apple Time Machine использует для решения резервного копирования.

Он делает это, сначала создавая полную резервную копию вашего системного диска Mac, а затем добавляет последующие изменения в хронологическом порядке. Изменения часто сохраняются автоматически почасовым, ежедневным и недельным пополнением, причем самые старые резервные копии перезаписываются новейшими версиями. Цикл продолжается до тех пор, пока внешний резервный диск не будет заполнен до краев.

Резервные копии Apple Time Machine также могут быть легко использованы в режиме восстановления. Это означает, что вы можете легко восстановить свой Mac в исходное состояние, если ваш диск когда-либо повредится. Кроме того, резервные копии могут использоваться ассистентом Apple Migration Assistant во время установки новой ОС, чтобы вы могли быстро передавать файлы, приложения и даже настройки с вашей старой версии Mac на новейшую. Использование Apple Time Machine на удивление легко. Настройка его - это прохождение и восстановление файлов.

Как начать использовать Apple Time Machine?

Для начала вам понадобится внешний диск, поддерживающий совместное использование файлов Apple File Protocol (AFP) или любой жесткий диск, который подключается через USB, FireWire или Thunderbolt, а также использует формат файловой системы Mac.

В идеале, лучше всего использовать собственную AirPort Time Capsule от Apple - базовую станцию Wi-Fi со встроенным резервным диском. Поскольку это беспроводное устройство, вам не придется постоянно поддерживать внешний жесткий диск, физически подключенный к вашему Mac.

Какнастроить Apple Time Machine?

Просто подключите внешний жесткий диск или Time Capsule к вашему Mac. Когда появится запрос с просьбой указать, хотите ли вы использовать резервный диск Time Machine и далее установите флажок «Шифровать резервный диск», если вы хотите защитить свои резервные копии паролем или просто нажмите «Использовать как резервный диск».

Выбранный диск впоследствии будет отформатирован и начальная резервная копия сохранится через несколько минут. Отныне обо всем будет заботиться Apple Time Machine.

Тем не менее, процесс первоначальной архивации занимает много времени. Таким образом, мы рекомендуем вам настроить Time Machine, прежде чем у вас начнется потеря данных на диске и вы оставите свой Mac на всю ночь или до завершения резервного копирования на следующий день.

Как восстановить файлы из резервной копии Time Machine?

Если вы хотите восстановить отдельные файлы и папки на рабочем столе, выполните следующие действия:

  1. Выберите опцию «Ввести Time Machin» в значке Time Machine в строке меню OS X или MacOS.
  2. Появится экран. Там вы увидите окно Finder и несколько других.
  3. Выберите дату с временной шкалы в правой части экрана или просто нажмите стрелки вверх/вниз, чтобы перемещаться по снимкам резервной копии.
  4. Когда вы найдете удаленный файл (или более раннюю версию документа), который хотите восстановить, выберите элемент в окне снимков. Нажмите «Восстановить», и Time Machine скопирует файл/папку в исходное местоположение на вашем диске.

Если вы хотите восстановить весь загрузочный диск в случае массовной потери данных, выполните следующие действия:

  1. Перезагрузите Mac.
  2. Нажмите клавиши Command + R, чтобы войти в режим восстановления.
  3. Выберите «Восстановить свой Mac из резервной копии Time Machine» в окне утилиты OS X / MacOS.
  4. Следуйте следующим шагам, показанным на экране.

Благодаря автоматизированному планированию, простому процессу восстановления и потрясающей способности резервировать ваши данные, не мешая производительности вашего устройства, неудивительно, что все больше пользователей Mac начинают ценить и использовать Apple Time Machine. Его способность сохранять данные от потери делает его незаменимым приложением для каждого компьютера Mac.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru