Как обуздать robocalls и чем вы можете помочь / Блог / Чук и Гик

Как обуздать robocalls и чем вы можете помочь

Опубликовано 11.08.2017  | Теги: Безопасность, Robocalls |

Чук и Гик - BixbyКак обуздать robocalls 

Скорее всего, вы получали robocalls (автоматизированный телефонный звонок) на свой мобильный телефон хотя бы один раз. И вы  знаете, как это надоедает. У вас звонит телефон, вы подумаете, что это важный звонок.  А потом вы узнаете, что на другом конце никого нет и это маркетинговое сообщение от какой-то компании. Они просто хотят, чтобы вы купили их новый продукт/услугу или, что вы можете стать жертвой мошенничества.

Чук и Гик - Как обуздать robocalls 

Люди думали, что нежелательные автоматические звонки прекратятся, когда  стационарных телефонов не станет. К сожалению, это не так, поскольку robocalls  вокруг. Фактически, инновации, вызванные современными технологиями, помогли им развиваться. Теперь компаниям и частным лицам легче и проще создавать автоматизированные звонки и привлекать большое количество людей. Это привело к десяткам миллионов роботов, которые ежедневно работают по всей территории .

Однако, не все так плохо

Важно отметить, что не все robocalls являются мошенничеством или нежелательным маркетингом. Уполномоченные агентства используют автоматическую технологию вызова для отправки информации о погоде. То же самое касается предупреждения людей о стихийных бедствиях. Школы и поставщики коммунальных услуг также используют эту систему. Отправлять важные объявления родителям, опекунам, жильцам и владельцам недвижимости. Политические организации даже используют автоматизированные звонки, чтобы информировать избирателей об их платформах и собирать больше голосов на выборах.

Чук и Гик - Как обуздать robocalls 

Однако тот факт, что технологии автоматического вызова используются законно, имеет недостаток, властям трудно «вычислять» нежелательных роботов. В конце концов, они не могут полностью блокировать мошеннические роботы, не блокируя также автоматические вызовы, которые нужны и которые люди хотят получать. В настоящее время нет никакого оборудования или программного обеспечения, у которого есть 100-процентный показатель успеха при разграничении законных и незаконных роботов. Хотя многие технические компании разрабатывают инструменты для этой функции.

Тактика Robocall

Протокол  передачи голоса через интернет-протокол Voice over Internet Protocol (VoIP) сделал роботизацию проще, быстрее и дешевле. Аппаратное и программное обеспечение VoIP не дорого, а это означает, что любой человек с приличным бюджетом может получить доступ к этим продуктам. Технологию также легко освоить. Таким образом, людям не нужно сталкиваться со сложным обучением, прежде чем они смогут начать создавать роботов.

Со временем маркетологи и мошенники разработали методы, чтобы привлечь больше людей, оставаясь не опознанными. Одним из наиболее эффективных является «спуфинг». Он включает в себя маскировку их номера телефона, чтобы получатель вызова увидел на своем телефоне другой номер. Это гарантирует, что получатели вызовов не будут видеть идентификационную информацию о вызывающем абоненте. И это затрудняет отслеживание robocall.

Чук и Гик - robocalls спуфинг

Некоторые из них даже очень приуспели, используя «соседний  спуфинг». Заключается он в том, что  они маскируют  свой номер, чтобы он выглядел так, как аналогичный номер телефона. Люди получают звонки с номеров, которые имеют одинаковый код и префикс. Это заставляет их думать, что им звонит кто-то знакомый. Например, они думают, что это их сосед или учитель ребенка. И вероятность того, что они ответят на звонок, увеличится.

Шаги, предпринятые FCC США

Федеральная комиссия по связи (FCC) знает о робототехнике. Фактически, председатель FCC Аджит Пай заявил, что он получал многочисленные автоматические звонки. Даже на телефоне BlackBerry он использует для работы.

Чтобы противостоять этим нежелательным автоматическим вызовам, FCC изучает разработку системы проверки подлинности вызовов. По сути, это позволило бы операторам мобильных телефонов проверить и подтвердить, что номер телефона с которого идет  звонок, является законным. Как объясняет Пай, каждый номер телефона имеет уникальный идентификатор, и телефонные компании могут проверять этот идентификатор, чтобы узнать, поступает ли входящий звонок от реального человека или нет. Как только цифровой отпечаток номера пройдет тест, телефонные компании сообщают получателю звонка, что звонок является законным, и люди могут с уверенностью отвечать на звонок, зная, что они разговаривают с реальным человеком , а не с аферистом или нежелательным маркетологом.

FCC планирует более эффективные блокирующие меры

FCC также ищет способы блокировки вызовов из неиспользованных номеров телефонов. Многие люди, стоящие за robocalls, используют номера телефонов, которые никогда не были выданы человеку или предприятиям. Поэтому важно найти метод блокировки вызовов с этих номеров.

Комиссия также проголосовала за предложение, направленное на предотвращение нежелательных вызовов после того, как телефонный номер перешел от одного клиента другому. Помните: когда вы получаете новый номер, нет никакого способа узнать, получаете ли вы ранее неиспользованный  номер или тот, который раньше принадлежал другому человеку. И если предыдущий владелец, соглашался получить маркетинговые предложения от определенной компании, это означает, что вы будете получать эти вызовы, как только номер будет передан вам. В настоящее время в компании не сообщаются автоматически, когда их клиенты меняют номера, поэтому они будут отправлять вам robocalls, даже если вы их не просите. Это не только раздражает вас, но также может быть опасным для бизнеса, поскольку они могут неосознанно нарушают закон.

Чтобы найти способ решения этой проблемы, FCC думает о необходимости сообщать о переназначении номеров телефонов. Затем эта информация будет помещена в базу данных, к которой могут обратиться компании, чтобы быть уверенными, что они звонят нужным людям.

 Чук и Гик - robocalls и Федеральная комиссия по связи

Другие решения

Федеральная комиссия по связи - не единственная организация, которая работает, над проблемой нежелательных роботов. Федеральная торговая комиссия США (FTC), помогает регулировать автоматические системы посредством своих правил продаж Telemarketing, активно привлекает внимание правоохранительных органов к людям или организациям, которые незаконно проводят автоматические звонки.

Телекоммуникационные поставщики также предпринимают шаги, чтобы помочь защитить своих клиентов от robocalls. Например, они предлагают своим клиентам бесплатное приложение Call Protect (совместимое с устройствами iOS и Android).

Многие разработчики приложений придумали приложения, предназначенные для блокировки robocalls. Эти приложения включают YouMail, NoMoRoBo и Hiya.

Что ты можешь сделать

Чук и Гик - robocalls 

Прежде чем предпринимать шаги для блокировки robocalls, вы должны понимать, что возможно вы сами дали разрешение на получение этих вызовов. Это может случиться, когда вы покупаете продукт или услугу (онлайн или лично) и вы заполняете бланк в котором говорится, что вы согласны получать уведомления  от компании. Если это так, вам просто нужно проверить, можете ли вы отменить свое разрешение и не разрешать компании проводить роботизацию.

Вы также можете сделать следующие шаги, чтобы избежать использования robocalls:

  • Не отвечайте на вызов с номера, который вы не узнаете.
  • Если вы ответите на звонок и поймете, что это robocall, сразу же повесьте трубку. Избегайте нажатия любых кнопок на телефоне и не делайте того, что говорит robocall (например, предоставляя им номер вашего социального страхования или другую личную информацию). Общение с ними показывает, что вы отзывчивы и они будут продолжать звонить вам.
  • Если ваш оператор связи предлагает приложение или услугу блокировки вызовов, воспользуйтесь им. Если это не так, рассмотрите возможность загрузки надежного приложения, которое блокирует robocalls.
  • Подайте жалобу. Обязательно сохраняйте свои записи звонков, так как вам может потребоваться представить их для подтверждения вашей жалобы.

Будьте бдительным в отношении robocalls - это один из лучших способов защитить себя и гарантировать, что они не смогут украсть вашу важную информацию.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru