7 новостей от Google об Android O / Блог / Чук и Гик

7 новостей от Google об Android O

Опубликовано 18.08.2017  | Теги: Android, Google |

Чук и Гик - Android O

Команда Android от Google ответила на вопросы о приложении Reddit и предстоящем обновлении ОС версии 8.0, которая будет назваться Android O. Сотрудники инженерной команды не раскрыли всех секретов, как и ожидалось, однако они сообщили много интересной информации. Вот семь фактов с их странички в AMA (Ask Me Anything).

1. Версия 8.0 все еще не имеет имени.

Oreo, Ozark pudding или Oatmeal cookie? Ответ на вопрос, как будет называться Android O, по-прежнему не имеет официального ответа. Ребята из Google сказали, что имеется много вариантов и  окончательное название будет объявлено в конце этого лета.

Будет ли он по-прежнему следовать традиционному способу именования операционной системы Android, которая соответствует названиями десертов? Предыдущие версии назывались Jelly Bean, Kit-Kat, Lollipop, Marshmallow и Nougat. Обратите внимание на алфавитный порядок.

Чук и Гик - Google об Android O 

2. Улучшения с использованием аудио Bluetooth на Pixel.

Многие пользователи телефонов Google Pixel и Pixel XL испытывали неудобства при прослушивании через аудиосистему автомобиля или через беспроводные наушники. Инженеры Android заявили, что исправили этот недостаток благодаря производительности Bluetooth. Это касается как смартфонов Pixel, так и Pixel XL с ОС версии 8.0.

Инженер-программист Google Тим Мюррей сказал, что окончательное решение этой проблемы еще в работе. Но это не было частью предварительного просмотра для O.  Они просто хотели убедиться, что он был стабильным после выпуска окончательной версии. Он сказал: «Наше тестирование показывает, что надежность звука в BT значительно превосходит N». Ну, что ж, владельцы Pixel определенно собираются проверить ваши слова, Тим.

3. Белый оттенок уведомления не является сбойным или временным бета-изменением.

Некоторые бета-тестеры были удивлены, увидев белый фон и черные значки для уведомления. Это может быть не очень приятное изменение, потому что новая цветовая схема может быть не приятна для глаза, когда вы проверяете уведомления ночью или в темноте, особенно когда вы привыкли к темным или серым участкам  настройки. Команда Android из Google объяснила, что они стремились выровнять более легкую поверхность уведомлений с быстрыми настройками. В результате они переключили тему быстрых настроек по умолчанию и сделали ее более согласованной с легким фоном уведомлений.

Хорошей новостью является то, что это свойство распространяется  только на Android-устройства, а телефоны и планшеты OEM-Android могут по-прежнему использовать тему по своему выбору. Это может показаться несправедливым для пользователей Android, принадлежащих к предыдущей группе, они могут задаться вопросом, почему Google ничего не делает, чтобы позволить им пользоваться настраиваемыми темами. Технический руководитель Алан Виверетт дал объяснение этой особенности  и отметил, что «добавить тему не сложно, а вот надежное и последовательное тематическое исследование сложно ». Так же он добавил, что главная задача для правильной реализации заключается в проблемах доступности и контраста.

4. Проблемы управления цветом и настройки клавиатуры.

Улучшение управления цветом  присутствует на Android O. Однако разработчик программного обеспечения Google Senior Staff  Ромен Гай подтвердил, что Pixel 2016 не сможет его использовать. Он объяснил, что это требует заводской калибровки, поскольку эта особенность, характерная для устройства, и поэтому на устаревшие устройства с ретро-установкой невозможны.

Что касается настройки цвета navbar, у Android-телефонов которые уже складе еще не будет этого, потому что могут возникнуть проблемы с отображением экрана на дисплеях AMOLED. Однако, владельцам Galaxy Samsung все равно понравится настраивать свой навигатор.

5. Почему они отказались от смайликов.

Чук и Гик - Android O (отказались от смайликов) 

Поклонники смайликов эмоций  могут найти утешение в объяснении от Google: «В течение последних нескольких лет Unicode значительно расширил спектр смайликов и создал новые категории смайликов эмоций. Параллельно появились новые варианты использования сообщений (т. е. более крупные эмуляторы, используемые в качестве наклеек). Нынешняя система проектирования не поддавалась поддержке расширяющегося набора смайликов и новых вариантов использования, поэтому нам понадобилось значительное визуальное обновление».

6. ОС 8.0 несет в основном технические обновления для Android Wear.

«Android O в основном будет техническим обновлением для Android Wear», - сказал разработчик Advocate Hoi Lam. «Например, Wear получит фоновые ограничения, которые помогут сохранить батарею с O и пользователи могут ожидать большего контроля над уведомлениями через каналы уведомлений. Кроме того, мы добавили новые инструменты для разработчиков, чтобы помочь внедрить осложнения и создать дружественные часы Uis ».

Команда на сайте AMA также добавила, что в Android Wear 2.0 появились технические изменения, которые позволяют Google обновлять некоторые аспекты ОС без необходимости полноценного обновления ОС.

Чук и Гик - Android O (ОС 8.0 несет в основном технические обновления для Android Wear) 

7. ProjectTreble

Этот проект призван ускорить обновление программного обеспечения. И если Google достигнет этого, Treble может сделать обновления ОС менее интенсивными и дорогостоящими для производителей. Команда Android признала, что Project Treble была их самой большой проблемой. И для этого потребовалась проделать большую работу. По словам Стефани Саад Катбертсон, директора по управлению продуктами для Android, он занимался «инвазивным, сложным инженерным решением, которое потребовало огромных усилий, чтобы внести изменения в работу средств массовой информации, графики, местоположения и во многое другое».

Пользователи Android будут надеяться на успех Treble. Медленная эффективность развертывания обновлений ОС - это проблема связана с различными производителями смартфонов и планшетов. Будем надеяться, что с версией 8.0 будет по-другому. Ожидается, что Android O будет выпущен к концу этого месяца.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru