Закрывать приложения, что бы увеличить срок службы батареи на устройствах iOS не нужно / Блог / Чук и Гик

Закрывать приложения, что бы увеличить срок службы батареи на устройствах iOS не нужно

Опубликовано 22.08.2017  | Теги: Apple, iOS, iPhone, iPad |

Чук и Гик - Закрывать приложения, что бы увеличить срок службы батареи на устройствах iOS не нужно

Если у вас есть iPhone или iPad, вы, вероятно, часто закрываете не используемые приложения, чтобы сократить время автономной работы и повысить производительность. Похоже, вы и миллионы владельцев iOS можете перестать это делать. Оказывается, идея закрытия неиспользуемых приложений для экономии системных ресурсов или мощности является заблуждением. Эксперт Apple и блоггер Джон Грубер сказал, что это «самое большое заблуждение относительно iOS».

 Чук и Гик - Закрывать приложения, что бы увеличить срок службы батареи на устройствах iOS не нужно

Этот миф, сохраняется в течение многих лет и основан на том, что когда компьютер работает медленно, вы должны закрыть приложения, которые являются системными ресурсами. Однако Грубер объясняет, что система iOS работает по-другому.

Как работает iOS

В своем блоге Грубер говорит, что система iOS «заморозит» приложения в фоновом режиме и это освобождает оперативную память, которую они использовали. Он добавляет: «iOS действительно хорошо выполняет эту функцию. Это настолько хорошо, что «размораживание» «замороженного» приложения занимает меньше ресурсов процессора (и энергии), чем перезапуск приложения, которое было принудительно прекращено. Мало того, что отказ от ваших приложений не помогает, на самом деле это усугубляет ситуацию. Время автономной работы будет уменьшаться, да и  для переключения приложений потребуется гораздо больше времени».

Не в первый раз

Эта тема уже много лет обсуждается и некоторые эксперты писали об этом. Тем не менее, пользователи Apple продолжают использовать фоновые приложения, пока их многозадачное окно не будет очищено. Это может быть связано с тем, что многие все еще делают это, и даже сотрудники iStore рекомендуют его клиентам.

В прошлом году 9to5Mac получил копию электронного письма от старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Крейга Федериги, в котором генерального директора, Тима Кука, кто-то спрашивал, часто ли он закрывает свои приложения для многозадачности iOS, и есть ли необходимость сделать это, чтобы сохранить службы батареи. Хотя Кук не ответил, Федериги сделал это за него. Его ответ был: «Нет и нет :-)»

И если специалист, который имеет глубокие знания о том, как работает iOS, говорит: «Нет», мы должны принять его слова,  как окончательный ответ и самое большое доказательство, чтобы развенчать давний миф о том, что следует ли принудительно выходить из приложения.

Чук и Гик - Закрывать приложения, что бы увеличить срок службы батареи на устройствах iOS не нужно 

Когда вы должны принудительно покидать приложения?

Теперь вы можете не выполнять кропотливую задачу по чтению десятков или сотен отдельных приложений в окне многозадачности. Тем не менее, Apple говорит, что когда приложение перестает отвечать на запросы или глючит, лучше его закрыть и перезапустить.

Относительно приложений, которые влияют на время работы от батареи, когда они работают в фоновом режиме.

Приложения, использующие GPS-навигацию, воспроизведение музыки и другие фоновые операции, питаются энергией батареи. Они работают только при их использовании. Но если какое-либо из этих приложений вызывает у вас проблемы, не бойтесь выходить из них. Вы можете перейти в «Настройки»> «Аккумулятор»> «Использование батареи» и проверить, какое из них больше всего потребляет энергию батареи.

Как реально экономить время автономной работы на устройствах iOS?

Когда вы работаете на низком уровне зарядки батареи или у вас нет доступа к зарядному устройству, есть несколько способов, которые вы можете использовать для экономии энергии.

• Включите режим низкого энергопотребления для iPhone. Начиная с iOS 9, режим низкого энергопотребления будет предлагаться автоматически, когда ваше устройство достигнет 20% мощности. Apple заявляет, что при активации этого режима вы получаете три дополнительных часа работы. Это связано с тем, что он снижает энергопотребление, останавливая обновление фонового приложения и автоматическую загрузку, а также останавливая работу почты, Hey Siri и некоторые визуальные эффекты. Как только ваш телефон достигнет 80% зарядки, режим автоматически отключится. Помните, что это доступно только на iPhone, а не на iPads.

• Уменьшение яркости и громкости. Устройства iOS  используют больше пикселей, чем MacBook Air или iMac, поэтому неудивительно, что их экраны - это верхние сетевые фильтры. И чем ярче ваш дисплей, тем больше он потребляет энергии. Таким образом, настройте яркость на самый низкий уровень, который позволяет вам комфортно использовать ваш телефон или планшет. Уменьшение громкости также помогает сохранить большую мощность. Но было бы намного лучше, если бы вы перестали слушать музыку или использовать приложения или функции, требующие звука, до тех пор, пока вы не сможете зарядить свое устройство.

• Отключить Wi-Fi, Bluetooth, 3G, 4G и Airdrop. Все эти услуги «съедают» много энергии, поэтому, если вам не нужно использовать их  в данный момент, выключите их.

• Переключитесь в режим полета. Эта функция прекратит использование антенны вашего устройства. Делая это, он не позволяет вашему iPhone постоянно проверять Wi-Fi или сотовую сеть или использовать GPS, задачи, которые быстро истощают энергию.

Когда требуется ремонт или замена батареи?

Конечно, ни один из этих советов не будет эффективным, если ваша батарея требует ремонта или замены. Если вы используете все наши советы, а ваш телефон или планшет по-прежнему продолжает работать медленнее, чем должно быть, тогда пришло время увидеть нашего специалиста. А те, кто использует версию iOS не менее 10.2.1, получат полезное уведомление, которое гласит: «Ваша батарея нуждается в обслуживании».


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru