Попытка взломать чью-то страничку Facebook может закончиться потерей вашей личной информацией / Блог / Чук и Гик

Попытка взломать чью-то страничку Facebook может закончиться потерей вашей личной информацией

Опубликовано 26.08.2017  | Теги: Facebook, Кибербезопасность |

Чук и Гик - Попытка взломать чью-то страничку Facebook может закончиться потерей вашей личной информацией

Вредоносная программа нацелена на любопытных пользователей Facebook, исследователи называют её «Instant Karma». Она неспроста получила своё имя. Вы когда-нибудь задумывались, кто из ваших друзей в Facebook вас не устраивает? Думали о том, чтобы взломать чью-то страничку и выкопать все секреты, которые он или она могли скрывать от вас? Совет: не пытайтесь делать это очень активно. Сделайте что-нибудь не подумав, например, нажмете на рекламное объявление в Facebook, обещающие взломать учетные записи людей, и в итоге вы увидите, что все обернется против вас. И речь идет не только о моральных, но и юридических последствиях.

Неожиданное последствие вашей прихоти на Facebook может обернуться против вас. Вы обнаружите, что вашу  личную информацию украли прямо у вас под носом.

Facebook Stealer

LMNTRIX Labs, фирма кибербезопасности, базирующаяся в Сиднее, определила рекламу самого опасного программного обеспечения как средство похищения паролей в Facebook. В своем неопубликованном отчете исследователи безопасности сообщили, что программа вводит вредоносный код в фоновом режиме после его загрузки. Клюнете на приманку, и вы, скорее всего, украдете свои собственные учетные данные.

Вредоносная программа привлекает потенциальных жертв, маскируя себя как программное обеспечение, которое может взломать чужие аккаунты Facebook. Сделайте ошибку и в конечном итоге программа получит доступ к вашей системе. Когда это произойдет, это приведет к установке трояна удаленного доступа, который украдет вашу личную информацию, которая включает в себя пароли, имена пользователей и финансовые данные.

Неудивительно, что она получила имя «Instant Karma».

Не первое вредоносное ПО на Facebook

Вредоносное ПО на самой большой платформе социальных сетей на планете не является новостью. «Instant Karma» становится пугающей угрозой только потому, что она широко распространяется и растет. По сути, простой поиск на Facebook «взлома Facebook-учетной записи» выдает страницу за страницей ссылок на различные программные решения, которые являются возможными носителями вирусов. Страшная часть заключается в том, что многие результаты поиска предназначены для того, чтобы ориентировать среднего, нетехнического пользователя. Любой может стать жертвой, пока есть плохие намерения в отношении кого-то, кого они знают на Facebook.

Различные лица, одна и та же угроза

Эта виртуальная угроза может принимать и многие формы. В то время как они активно продаются в качестве Facebook Password Stealer или Facebook Password Recovery, злоумышленники, как было замечено, использует различные маскировки.

Помимо ботов, создающих друг друга в приложении Messenger, Instant Karma также заставляет пользователей загружать программное обеспечение, которое уведомляет их, когда они становятся недружелюбными. Помимо указанного вредоносного ПО, широко используются спамы, приложенное программное обеспечение, всплывающие окна и порносайты. Очевидно, что в компаниях вредоносного ПО работают опытные маркетологи, которые видели, что существует широко распространенный спрос на такое злонамеренное обслуживание.

Золотая жила Хакера

Объедините огромную базу пользователей Facebook и обещание простого доступа к чему-то паролю и  мы получаем - Instant Karma. На данный момент она, в первую очередь, угрожает пользователям настольных компьютеров Windows, хотя, как уже отмечалось, она нацелена на пользователей мобильных приложений Facebook. Вероятность его распространения на другие ОС, на данный момент, реальная угроза.

Эта компания вредоносного ПО распространяется за счет того, что она предназначена для обычных пользователей, которые могут испытывать соблазн проникнуть в чужую учетную запись. Это могут быть любопытные друзья, злые враги или ревнивые супруги. Как оказалось, действительно существует ниша для такого рода сервиса.

Как защитить себя

Поскольку «Instant Karma» продолжает распространяться и расти, эксперты по кибербезопасности предупреждают пользователей сети быть более внимательными в Facebook. Нет общедоступных сторонних инструментов, которые могли бы законно помочь кому-либо. Было бы неразумно думать, что вы можете обойти строгую безопасность платформы.

Помимо разумного поведения, вот несколько мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя от этого вредоносного ПО Facebook:

Получите надежный сторонний антивирус.

Не слепо доверяйте платформам социальных сетей, чтобы защитить вас от всех виртуальных угроз. Установите надежный антивирус в качестве последней линии защиты. Тем не менее, не ставьте более одного антивируса. Вы будете наносить больше вреда, имея одновременно две антивирусные программы.

Сопротивляйтесь соблазну перейти по любой заманчивой ссылке.

Когда случайный знакомый отправляет вам фотографию из ниоткуда, будьте осторожны. Будьте подозрительны, особенно если вы видите файл в нечетном формате. Щелчок по файлу, который они отправили, может быть потенциальным вредоносным ПО. И не покупайте ни одну из этих ссылок, заявляющую, что они могут взломать странички людей. Это не только незаконно, но, скорее всего, пронизано вирусами. Узнайте больше о том, как избежать фишинговых атак на Facebook, когда у вас есть минута.

 

Не храните пароли в своих веб-браузерах.

Предоставление вашему браузеру запоминание пароля очень рискованно. Instant Karma», как и многие троянские штампы, наносит урон, получая удаленный доступ к вашей системе. Как только они проникнут на ваш ноутбук, хакеры вредоносных программ могут посмотреть учетные данные, сохраненные в вашем веб-браузере. Если вы прислушаетесь к этому совету, им придется искать информацию, которая им нужна в другом месте.

Когда вы находитесь в самой большой социальной сети, вы обязательно столкнетесь с кибер-преступниками и фиктивными службами.  Атака вредоносного ПО может произойти там, где вы и не подозреваете. Будьте бдительны.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru