Сравним новые творения Apple: iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus / Блог / Чук и Гик

Сравним новые творения Apple: iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus

Опубликовано 28.09.2017  | Теги: Apple, Смартфон, iPhone 8, iPhone X |

Сравним новые творения Apple: iPhone X/iPhone 8/iPhone 8 Plus

Подведем итоги  iPhone X против iPhone 8 и против iPhone 8+. Вы голосуете за  знакомый iPhone 8? Должны ли вы пойти за iPhone 8 Plus? Или вы предпочтете  потратить большие деньги на iPhone X? Apple предоставила  нам выбор на своем недавнем мероприятии, представив три новых iPhone: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Это, безусловно, на выбор, если вы планируете обновить свой телефон в этом году. Хотите получить любой из этих новых iPhone? Мы уверены, что вы спросите: что же мне выбрать?  Мы поможем вам решить, какой из последних iPhone лучше всего подходит для вас.

Сравним эти новинки

Судя по их внешности, вы можете сказать, что новейшие iPhone могут иметь идентичные функции или даже несколько. Однако более тщательный осмотр покажет вам, что каждая модель отличается от другой.

Взгляните на их спецификации:

Критерии iPhone 8 iPhone 8 Plus iPhone X

Цена

$ 700

$ 800

$ 1,000 (самый дорогой)

Размер

5,45 x 2,65 x 0,29 дм

6,24 x 3,07 x 0,30 дм (самый большой

5,65 x 2,79 x 0,30 дюйма

Вес

148 грамм (5,22 унции)

202 г (7,13 унций) (самый тяжелый)

174 г (6,14 унции)

 

ОС

iOS 11

iOS 11

iOS 11

Экран

4.7-дюймовый широкоформатный экран Retina HD с ЖК-экраном с подсветкой

с 5,5-дюймовым дисплеем Retina HD с ЖК-дисплеем с подсветкой

подсветкой 5,8-дюймовый дисплей OLED Super Retina HD (самый большой)

 

Разрешение

1,334 x 750 пикселей (326 пикселей на дюйм

1,920 x 1,080 пикселей (401 точек на дюйм)

2,436 x 1,125 пикселей (458 точек на дюйм) (максимально)

Процессор

A11 Bionic с 64-битной архитектурой, сопроцессор движения M10

A11 Bionic с 64-разрядной архитектурой, сопроцессор движения M10

A11 Bionic с 64-разрядной архитектурой, сопроцессор движения M10

Оперативная память

2 Гб

3 Гб

3 Гб

Варианты хранения

64 ГБ, 256 ГБ

64 ГБ, 256 ГБ

64 ГБ, 256 ГБ

Слот для карт MicroSD

Нет

Нет

Нет

Подключение

4G LTE, GSM, CDMA, HSPA +, 802.11a / b / g / n / ac Wi-Fi

4G LTE, GSM, CDMA, HSPA +, 802.11a / b / g / n / ac Wi-Fi

4G LTE, GSM, CDMA, HSPA +, 802.11a / b / g / n / ac Wi-Fi

Bluetooth

Bluetooth 5.0

Bluetooth 5.0

Bluetooth 5.0

Датчик отпечатков пальцев Сенсорный идентификатор

Touch ID

Touch ID

Нет, идентификатор лица

Поддержка NFC

Да, Apple Pay only

Да, Apple Pay only

Да, Apple Pay only

Порты

Молния

Молния

Молния

Камера

12-мегапиксельная камера, 7-мегапиксельная передняя

Двойная 12-мегапиксельная задняя часть, 7-мегапиксельная передняя

Двойная 12-мегапиксельная задняя часть, 7-мегапиксельная передняя

Видео

до 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p со скоростью 240 кадров в секунду

до 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p со скоростью 240 кадров в секунду

до 4K при 60 кадрах в секунду, 1080p со скоростью 240 кадров в секунду

Другие датчики

Барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик внешней освещенности

Аккумулятор 1,821 мАч

14 часов в режиме разговора, 12 часов использования Интернета, 13 часов воспроизведения видео и до 40 часов воспроизведения звука

Быстрая зарядка позволяет заряжать до 50% за 30 минут.

Барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик внешней освещенности

2,675 мАч

21 час в режиме разговора, 13 часов в Интернете, 14 часов воспроизведения видео и до 60 часов воспроизведения звука

Быстрая зарядка позволяет заряжать до 50% за 30 минут

 

Датчики глубины, барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик внешней освещенности

21 час в режиме разговора, 12 часов в Интернете, 13 часов воспроизведения видео и до 60 часов воспроизведения звука

Быстрая зарядка позволяет заряжать до 50% за 30 минут

 

Батарея

Беспроводная зарядка (стандарт Qi)

 

Беспроводная зарядка (стандарт Qi)

 

Беспроводная зарядка (стандарт Qi)

 

Водонепроницаемость

Да, стандарт IP67

Да, стандарт IP67

Да, стандарт IP67

 Кроме этого давайте рассмотрим еще несколько критериев, которые вам нужно учитывать при выборе подходящего для вас iPhone.

 Дизайн

IPhone 8/8 Plus, честно говоря, не имеет значительных изменений отличающие его от предыдущих iPhone с точки зрения дизайна. Конечно, они заменили металлический корпус iPhone 7 на стекло спереди и сзади, но вы вряд ли заметите модификацию. Стоит отметить, однако, что центральная рама изготовлена из аэрокосмического алюминия.

 IPhone X, поставляется с корпусом из нержавеющей стали хирургического качества.

Если посмотреть за пределы технических характеристик каждого соперника станет очевидно, что iPhone X выигрывает.

Удивительная викторина! Какой из этих iPhone выглядит необычно?

Удивительная викторина! Какой из этих iPhone выглядит необычно?

Как только вы выберите  iPhone X, вы поймете, что это самый смелый дизайн, который Apple когда-либо делал для своего знакового телефона. Его огромная рамка значительно сократилась  и экран растянулся прямо до краев. В то время как Apple, бросил  все силы на реализацию этой идеи, флагманский телефон по-прежнему должен быть более привлекательнее, чем его предшественники.

Что выбрать? Все эти iPhones поставляются со стеклянными панелями, поэтому  забудьте о том, чтобы выбрать тот, который предназначен для долговечности. Тем не менее, вы можете приобрести  iPhone X, если хотите иметь iPhone, который почти не похож на любую из версий, которые были до него. Однако делая этот выбор вы будете потрясены, когда обнаружите, что в телефоне отключена функция кнопки «Домой». Поэтому, если вам не нравится заново изучать новый телефон выбирайте  iPhone 8/8 Plus.

Цена

iPhone X выгодно выглядит на фоне  iPhone 8/8 Plus, однако его цена высока. Она начинается от $ 999 за 64 ГБ памяти и $ 1,149 за 256 ГБ.

Для сравнения, iPhone 8 может быть вашим за  $ 699 и $ 849 для 64GB и 256GB версий соответственно. Когда вам больше нравится модель 8 Plus, просто добавьте 100 долларов США к каждому из соответствующих ценовых тегов iPhone 8.

Что выбрать? У вас было огромное желание получить телефон? IPhone X будет мудрой, долгосрочной инвестицией. Если вы не хотите  платить за юбилейный релиз iPhone, есть финансовый смысл приобрести и  iPhone 8 и 8 Plus. В любом случае, вы столкнетесь с серьезными выбором, чтобы получить любой из этих лучших смартфонов.

Дисплей

Мы начнем с очевидного: iPhone 8 и 8 Plus не включают в себя множество новинок на рабочем столе. Размер их экрана мы наблюдаем в течение нескольких лет (4,7 дюйма и 5,5 дюйма соответственно). Технология (панель IPS LCD) и разрешения на их дисплеях не являются ничем новым.

Чем они отличаются от предыдущих iPhone? Ну, они принесли технологию TrueTone iPad в свой арсенал. Значит, их экраны будут настраиваться в соответствии со светом вокруг вас. Это делает просмотр дисплея немного легким на ваших глазах.

Технология отображения True Tone для iPad, наконец, подходит к iPhone. Технология отображения True Tone для iPad, наконец, подходит к iPhone.

Это может быть потрясающе, но обновления, которые мы видим на iPhone X, более значительны. Apple не только переключилась с LCD на OLED на iPhone X, но и получила поддержку HDR. Наблюдение за клипами HDR на телефоне гораздо более качественное и яркое, чем при просмотре их на iPhone 8 или 8 Plus.

Отметим, что разрешение (2436 × 1125) и размер экрана на iPhone X заметно больше.

Что выбрать? Это сводится к личным предпочтениям. Если вы в основном используете свой iPhone для воспроизведения визуальных носителей, определенно,  iPhone X  заслуживает внимания. Если вы не слишком заботитесь о OLED-дисплеях и научились любить и жить с ЖК-экранами, вам отлично подойдет iPhone 8/8 Plus.

Размер

Если взглянуть  на все три телефона мы сразу скажем вам, что iPhone 8 и X выглядит меньше, чем 8 Plus. Оба стали легче. Любопытно, какой из них самый легкий и самый маленький? Это iPhone 8. Возможно, стоит упомянуть, что между этой моделью и iPhone X есть только небольшая разница. На практике разница в несколько граммов и миллиметров между ними едва ли будет заметна.

Что выбрать? Любому, кто предпочитает более легкий телефон или имеет небольшие руки, будет разумным выбрать iPhone 8 или iPhone X. Хотя  между ними очень мало различий. Вы можете быть уверены, что оба могут аккуратно поместиться в кармане. Если вы предпочитаете что-то более существенное на ощупь, iPhone 8 Plus  для вас.

 

Особенности

Поклонники iPhone не найдут кнопку «Домой» на iPhone X. В конце концов, это был самый большой компромисс для Apple, чтобы увеличить размер экрана на телефоне. Одного этого факта может быть достаточно, чтобы вы получили юбилейную модель.

Совет: наслаждайтесь кнопкой «Домой» на своих iPhone. Совет: наслаждайтесь кнопкой «Домой» на своих iPhone.

Удаление кнопки «Домой» значило, что iPhone X  предложил обходной путь для своей системы распознавания отпечатков пальцев - Touch ID. На флагманском телефоне вам нужно научиться использовать идентификатор лица, чтобы разблокировать экран или платить через Apple Pay.

Конечно, вам не нужно беспокоиться об этом  в версиях iPhone 8 и 8 Plus.

Что выбрать? Получите iPhone X  и вы либо быстро адаптируетесь и не разочаруетесь. Обучение, которое связано с новым  дизайном, может шокировать вас. Если вы приветствуете и, по сути, принимаете изменения, телефон, станет более удобным в течение долгих лет, когда один и тот же дизайн будет перерабатываться снова и снова. Если же вы являетесь существом, предпочитающим комфорт над инновациями, iPhone 8 и 8 Plus будут вам больше по душе.

Представление

Честно говоря, мы не видим, чтобы кто-либо из трех iPhone получал большое  преимущество над другими моделями. Все они оснащены чипом A11 Bionic, имеют аналогичную емкость RAM и работают с той же операционной системой (iOS 11). С их внутренними компонентами при виртуальном соединении (более или менее) эти новые модели должны работать лучше, чем предшественники  или  делать то же самое, что и другие.

Единственная заметная разница в оборудовании, которую мы видим на трех недавно выпущенных iPhone, находится на их камере. IPhone 8 отстает от двух других, поскольку он остался со знакомой настройкой. Между тем, 8 Plus и X, оба имеют две 12-мегапиксельные камеры сзади. У iPhone X есть преимущество, так как у него есть OIS (оптические стабилизаторы изображения) на обоих его датчиках задней камеры. С помощью камеры selfie iPhone X может добиться эффекта «Портретного режима», например, его задних камер.

Что выбрать? Просто ищите iPhone, который не испытывает никаких проблем с четкостью изображения? В этом случае любая из трех версий вам подойдет. На бумаге не будет большой разницы между скоростями iPhone 8/8 Plus / X. Где вы можете в значительной степени различать каждый из них в отделе камеры. Если для вас важна шутер телефона, вам будет очень весело с iPhone X. В противном случае вам не стоит беспокоиться с iPhone 8 и 8 Plus вы получите снимки лучше, чем средние.

Вывод

Эксперты называют iPhone X лучшим смартфоном Apple на сегодняшний день, а 8 Plus - вторым. Конечно, в этом  есть доля правды, но она автоматически не делает iPhone X единственным кандидатом, которого каждый должен выбрать для себя.

Дело в том, что iPhone 8, 8 Plus и X имеют много общего. У каждого из них есть существенные различия, но вы наверняка сможете получить максимум удовольствия и комфорта при пользовании, какую бы модель вы не выбрали.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru