Скрытые обновления macOS High Sierra / Блог / Чук и Гик

Скрытые обновления macOS High Sierra

Опубликовано 07.10.2017  | Теги: Apple, macOS |

Скрытые обновления macOS High Sierra

Поначалу это может показаться не реальным, но macOS High Sierra предлагает гораздо больше, чем то, что можно увидеть. Поскольку macOS High Sierra становится официально доступным в Mac App Store, мы настоятельно рекомендуем установить его как можно скорее. Сделайте это и вы получите действительно необходимые обновления на вашем Mac.

Менее впечатляющие изменения

На первый взгляд, кажется, что не так много произошло изменений с последним обновлением macOS. Вот почему некоторые испытывают разочарование.

Например, отсутствие усовершенствований заметных сразу. Apple не может изобретать колесо каждый раз, когда обновляет macOS. Это не означает, что в операционной системе нет фундаментальных изменений. Так получилось, что они почти полностью сделаны на бэкэнде.

Ниже приведено краткое описание того, что macOS High Sierra изменяется.

Улучшения графики

С точки зрения графики, Apple делает шаг к созданию настоящих игровых установок. Компания из Купертино выглядит так, будто она медленно занимает место в нише, в которой уже давно доминируют ПК.

Представляя Metal 2, macOS High Sierra приносит новую файловую систему, а также обещает более плавные анимации. Она интегрировала расширенное машинное обучение в GPU и, в конечном счете, обещает более надежную графику. Еще большее обновление – это  добавление поддержки виртуальной реальности и внешних графических процессоров. Последнее должно предоставить возможность пользователям Mac широко использовать программы с  доступом к периферийным  и графическим устройствам.

Между тем, macOS High Sierra предлагает поддержку высокоэффективного видеокодирования (HVEC), который должен освободить дополнительное пространство для видео. Эта технология сжатия является преемником H.264, и она снижает скорость передачи и поддерживает 4K-клипы. По оценкам Apple, новый стандарт должен занимать на 40% меньше места, чем обычно.

Улучшенные фотографии

Наиболее заметное изменение, которое вы увидите на macOS High Sierra, связано с фотографиями. С самого начала вы увидите новую, постоянную боковую панель, в которой отображается история фотографий, которые вы импортировали. Вам также будут показаны различные средства массовой информации, организованные по категориям: панорамы, живые фотографии, персонажи и анимированные GIF-файлы. Если вам интересно, GIF поддержаны фотографиями.

Теперь фотографии могут иметь прямой доступ к редакторам, таким как Photoshop и Pixelmater. Значит, вы можете открыть их непосредственно через Фото и сохранить изменения в приложении. В верхней части вы также заметите, что на панели инструментов теперь есть вкладки для упрощения фильтрации (фотографии, моменты, коллекции и годы). Кроме того, ваши снимки теперь могут быть организованы с помощью простой операции перетаскивания. Теперь их можно экспортировать на рабочий стол - простая, но запоздавшая функция, которую Apple должен был встроить в Mac уже давно.

Помимо этого, самым важным обновлением для Фотографии является возможность его редактирования. Постепенно Apple превращает фотографии в сплошной редактор. В настоящее время в Photos вместо встроенных инструментов редактирования используются инструменты редактирования, в которых вы можете использовать простые эффекты, пару фильтров и временную шкалу для ваших фотографий.

Перемещение HFS ++

Безусловно, самое большое обновление для macOS High Sierra - вы едва заметите. С  APFS (файловая система Apple), представленной в iOS 10.3 для использования мобильных устройств, Apple аналогичным образом внедряет новую файловую систему (через macOS High Sierra), оптимизированную для флэш-памяти в Mac.

Познакомьтесь с HFS ++, и вы увидите, что у него встроенное шифрование для лучшей безопасности. Он имеет защиту от сбоев, которая записывает данные в нескольких местах для ограничения потери данных. Сохранение документов с ним также улучшено,  для защиты файла от сбоя системы (например, отключения питания).

Это обновление, несомненно, разработано для будущих макросов MacOS.

Обновление ключевых Safari

По большей части обновления браузера Apple вращаются вокруг конфиденциальности. Навязчивые объявления стали довольно неприятными и macOS High Sierra эффективно борется с ними.

Например, Safari теперь останавливает аудио в рекламных объявлениях с автоматическим воспроизведением. Видео все равно может продолжаться, но они остановятся и оставят решение продолжить показ (или нет) за вами, если вы этого не сделали вручную.

Safari теперь также предлагает вам возможность выбирать, какие сайты могут получить доступ к камере, микрофону и местоположению вашего компьютера. И с помощью Intelligent Tracking Prevention браузер эффективно удаляет отслеживание по некоторым сайтам. Это может иметь решающее значение для людей, которых постоянно преследуют настойчивые торговые объявления на каждой странице, которую они посещают.

Помимо этого, браузер Apple теперь позволяет вам устанавливать определенные уровни масштабирования для разных сайтов. Приятно, что он запоминает настройки, поэтому вам не нужно перенастраиваться каждый раз. С помощью обновлений движка JavaScript существенно увеличивается скорость браузера Safari.

Другие улучшения

Улучшение Siri:

  • Голосовой помощник Apple получит новый улучшенный голос.
  • Siri также улучшила функции воспроизведения музыки. Очень полезно, когда вы подписались на Apple Music.

        Почта:

  • Результаты поиска улучшены, поэтому легче искать сообщения на основе их отправителя и частоте чтения сообщений.
  • MacOS High Sierra улучшает сжатие почты, поэтому ваши письма занимают меньше места.
  • Новый полноэкранный режим позволяет разделить дисплей между входящими и входящими сообщениями.

Вот несколько других обновлений:

  • FaceTime теперь позволяет пользователям загружать Live Photos через камеру другого человека. Обе стороны получают уведомление, когда это происходит, как и Snapchat.
  • Заметки теперь включают таблицы и фиксацию, поэтому вы сохраняете определенные сообщения вверху.
  • Файлы, скопированные на Mac, могут быть вставлены на ближайший Mac с аналогичными учетными данными. Похоже на  упрощенный AirDrop, нет?

Если вы обновите

Очевидно, что нет оснований не устанавливать обновление macOS High Sierra для вашего Mac. Обновите свою машину и получите все самое новое и улучшенное. Однако для этого вам понадобится значительное количество времени для установки.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru