Обзор нового телефона PH-1 Essential от создателей Android / Блог / Чук и Гик

Обзор нового телефона PH-1 Essential от создателей Android

Опубликовано 09.10.2017  | Теги: Android, Смартфон, PH-1 Essential |

Обзор нового телефона PH-1 Essential от создателей Android

Современная сборка, перспективное оборудование и минималистичный интерфейс делают этот телефон Android загадкой. Действительно ли этот телефон так хорош, как он выглядит?

Потенциал, универсальность и элегантность - вот основа телефона модели первого поколения. И для рынка, который жаждет чего-то нового, он неожиданно дает то, что-то нужно. Этот телефон выставляется против проверенных соперников от известных производителей, таких как Apple и Samsung. Что он может предложить против лидеров на рынке? Сейчас мы узнаем об этом многообещающем новом смартфоне.

Основные технические характеристики телефона

Совершенно новый разработанный телефон Essential - это, честно говоря, впечатляющий подвиг от бренда, у которого нет истории создания мобильных телефонов. Посмотрите его аппаратное обеспечение, и вы увидите, чтобы модель первого поколения неожиданно показала себя.

Смартфон PH-1 Essential

Размер

141,5 x 71,1 x 7,8 мм (размер)

185 г (вес)

Процессор

Octa-core (2,45 ГГц Quad + 1,9 ГГц Quad) 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 10 нм

Экран

5.71-дюймовый ЖК-дисплей LTPS

Разрешение 2560 x 1312

503 ppi

Соотношение сторон 19:10

Объем памяти

128 ГБ встроенной памяти

Не поддерживает расширение MicroSD

ОЗУ

4 ГБ

ОС

Android 7.1.1 Нуга

Камера

Задние камеры:

- Двойные 13-мегапиксельные датчики (RGB + Mono), диафрагма ƒ / 1.85, Гибридная автофокусировка, Контрастность, Обнаружение фазы и ИК-лазерная фокусировка

 

Передняя камера:

- 8-мегапиксельный сенсор с диафрагмой ƒ / 2.2

 

Аккумулятор

Не снимаемый аккумулятор 3,040 мАч

Быстрая зарядка (проводная)

Нет беспроводной зарядки

Водостойкость

Защита от пыли и водостойкость

 

Как работает PH-1 Essential?

Дизайн

Он имеет такой же размер, как Google Pixel XL, но ему удается вписаться в экран размером 5,7 дюйма, 2560 × 1312. Достаточно одного взгляда чтоб понять, почему этот телефон - это шедевр инженерии.

 В основном телефоне есть экран, который, похоже, сделан правильно

В основном телефоне есть экран, который, похоже, сделан правильно.

С учетом сказанного, Essential делает уменьшенные рамки. Однако, узкая рамка есть, поэтому экран выглядит так, как будто он переливается. Что касается передней камеры, то ЖК-дисплей просто обрамляет ее, а не сдвигает вниз под неудобным углом.

PH-1 Essential может похвастаться титановой рамой, которая, как утверждается, обеспечивает лучшую прочность, чем алюминиевый корпус, который есть у большинства смартфонов с металлической сборкой. Снаружи телефон покрыт ультра-глянцевой керамикой, которая выглядит великолепно.

По краям можно заметить текстурный материал. Между тем, задняя сторона - абсолютно плоская и лишенная маркировок. Вы не найдете логотип Essential. Немного выше есть датчик отпечатков пальцев, который помещен в удобную область, а также объектив с двойной линзой, вспышку и порты вспомогательного разъема.

Несмотря на все эти положительные моменты, мы сбиты с толку PH-1 Essential,т.к. исключен 3,5-мм разъем для наушников. Хотя, эта функция сейчас очень необходима для многих пользователей смартфонов.

Аппаратные средства

Любой смартфон, который называет себя «ведущим», должен идти в ногу со строгими повседневными потребностями. К счастью, Essential Phone работает в этом направлении довольно успешно. Поставляемый с мощным движком, который дает достаточно мощности телефону, чтобы продемонстрировать превосходную производительность. 

На задней панели расположены сенсор отпечатков пальцев, две линзы камеры и порты дополнительного разъема

На задней панели расположены сенсор отпечатков пальцев, две линзы камеры и порты дополнительного разъема. Отличительная особенность - отсутствует знак логотипа.

Телефон имеет операционную систему Snapdragon 835 и 4 ГБ, поэтому он легко справляется с сочетанием игр, потоковой передачи музыки и видео с абсолютной легкостью. Вы также получаете 128 ГБ встроенной памяти на телефоне. Это обеспечивает место для работы, с учетом того, что вы не можете увеличить его с помощью карты microSD.

С другой стороны, динамик может разочаровать. Он становится действительно громким, он не дает приятного прослушивания. И нехватка разъема для наушников тоже смущает. К счастью, звук USB-C звучит на удивление громче и полнее. Хотя он не превосходит производительность набираемого AMP или стороннего ЦАП, его качество смущает.

Представление

Благодаря превосходному оборудованию этому телефону почти гарантирована выдающаяся производительность. По сути, PH-1 Essential может выполнять всё, что и более крупные смартфоны на рынке.

Со своими бенчмаркам, телефон работает так же хорошо, как Samsung Galaxy Note 8 и другие смартфоны с процессором Snapdragon 835. Это удивительно, поскольку у него нет 6 ГБ оперативной памяти, как у большинства ближайших флагманских конкурентов.

При использовании в обычной повседневной работе, PH-1 Essential выполняет все без какой-либо заметной задержки. Мы немного разочарованы тем, что он не оснащен прочным OLED-дисплем.

Интерфейс

Этот сторона телефона станет разочарованием для большинства пользователей. В то время как любители Android будут хвалить тот факт, что PH-1 Essential поставляется с Android Nougat 7.1.1, отсутствие какой-либо полезной программной оболочки, вероятно, отпугнет случайных пользователей.

Если вам нравится простота операционной системы Pixel, вам понравится тот же самый голый интерфейс на PH-1 Essential. В конце концов, вы потратите немного времени на удаление предварительно установленных приложений, которые другие производители поставляют в своих собственных скинах для Android. Это дает вам достаточно свободы для создания действительно персонализированной библиотеки приложений.

Если вы любите небольшие дополнения, которые другие производители телефонов Android используют в своих телефонах, программное обеспечение Essential Phone может показаться вам неизведанным. Возможно, вам придется смириться с отсутствием дополнительных функций, таких как настройка ночного режима или дополнительным пользовательским интерфейсом клавиатуры, которые выпускаются на других пользовательских интерфейсах Android.

Вы получаете только важные приложения (любезно предоставленные Google) прямо из коробки приобретая PH-1 Essential.

Камера

Много современных флагманов оснащены двумя камерами. PH-1 Essential явно не хотел отставать. Каждая из его задних линз составляет 13MP, где одна - выделенный монохромный объектив, а другая - цветная и черно-белая. Так же есть 8-мегапиксельный шутер, способный записывать видео 4K.

 Передняя камера PH-1 получает мощный импульс, когда вы подключаете 360-камерный аксессуар.

Передняя камера PH-1 получает мощный импульс, когда вы подключаете 360-камерный аксессуар.

Хотя большинство снимков, которые вы сделаете с телефона, будут очень хорошими, они не будут такими же качественными, как те, что вы сделаете с Galaxy Note8 или Google Pixels. Камера также имеет проблему – это обработка программного обеспечения . Для загрузки приложения с камеры требуется не только много времени, но имеется небольшое замедление фотосъемки.

Тем не менее, его приложение для barebone-камер получает частые обновления, и с ним качество, безусловно, улучшится благодаря скорости файла и скорости затвора. Обновление даже добавило режим HDR. Тем не менее, PH-1 Essential тормозит при переключении между объективами и фокусировке на объекте.

Аккумулятор

Essential PH-1 поставляется с мощным аккумулятором 3,040 мАч. На первый взгляд, он кажется не большим, но телефон держит зарядку весь день, а это просто отлично. В целом, его мощность разряда довольно типична и может легко выдерживать целый день при различных мультимедийных требованиях.

Однако повествование меняется почти сразу, когда вы начинаете пользоваться аксессуарами. Например, используйте его 360-градусный аксессуар для камеры, и вы заметите, что он разряжает батарею до перегрева.

С другой стороны PH-1 Essential заряжается в одно мгновение. Потребуется 10 минут, чтобы зарядить его до 15%, а еще час - до 85%, т.е. полтора часа, чтобы получить полную зарядку, кажется, совсем не так уж и плохо.

Является ли PH-1 Essential достойной покупкой?

Телефон PH-1 Essential имеет все основные качества, которые ожидаются от флагманского телефона Android. Он элегантно спроектирован, оснащен многообещающим оборудованием и работает с чистым интерфейсом. Он впечатляет во многих отношениях, но также имеет нескольких слабых сторон. Но будучи моделью первого поколения, это означает, что все огрехи в телефоне будут устронены.

В целом, это отличный выбор Android-смартфона, который, понравится любителям необычного дизайна.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru