Pixelbook: первый высококачественный Chromebook от Google / Блог / Чук и Гик

Pixelbook: первый высококачественный Chromebook от Google

Опубликовано 14.10.2017  | Теги: Ноутбук, Планшет, Google, Chromebook, Pixelbook, Chrome OS |

Pixelbook: первый высококачественный Chromebook от Google

Pixelbook поражает, он отличается от того, что ранее делал Google. Должна ли эта мощная и дорогая машина быть вашим новым компьютером? Chromebook - это в основном бюджетные компьютеры, предназначенные для школьников и экономных айтишников. Google начинает исследовать новую нишу с Pixelbook, этот ноутбук поставляется по высокой ценой. Что ж, узнаем способна ли эта ультратонкая машина 2-в-1 конкурировать с другими более популярными гибридами ноутбуков-планшетов,  например, Apple iPad Pro и Microsoft Surface Pro?

Удивительное, новое направление

Pixelbook - это третья попытка Google предложить ноутбук Chromebook Pixel. На этот раз технологический гигант применил новый дизайн и подход. В то время как первые два ноутбука Pixel не были обычными машинами по части воображения, они больше походили на новинку в море дешевых и надежных Chromebook. Chrome OS не была зрелой и тогда ноутбуки были в основном справочными.

Pixelbook - это официальный выход Google на рынок ноутбуков

Pixelbook - это официальный выход Google на рынок ноутбуков.

Pixelbook – имеет полный комплекс  ОС и аппаратного обеспечения. Google теперь твердо верит, что ее новейший гибридный ноутбук высокого класса может быть нацелен на более широкую аудиторию и может идти в ногу с гораздо более развитыми производителями ноутбуков.

Основные характеристики Pixelbook

Глядя на этот ноутбук, мы говорим об одном: Google хочет, чтобы Pixelbook воспринимался всерьез как полноценный ноутбук. И вот почему.

Размер

0,41 x 11,43 x 8,69 дюймов

Дисплей

12,3-дюймовый, 2400 x 1600 ЖК-сенсорный экран, 400 нит, 72-процентный цвет NTSC

Клавиатура

с подсветкой

Камера

720p

Встроенные аксессуары

Четыре микрофона и два динамика

RAM

8GB

Хранения

128GB

Процессор

7-го поколения Intel Core i5

Порты

2 USB-C с быстрым зарядным разъемом для наушников

Аккумулятор

41Wh

Зарядное устройство

45W

Bluetooth

4.2

 

Вес

2.45lbs

 

Цена

Чем выше цена, тем лучше получается Pixelbook. Вот краткий обзор разницы для разных диапазонов цен Pixelbook:

Цена

Спецификация

$ 999

8GB RAM / 128GB SSD / 7-го поколения Intel CoreTM i5 процессор

$ 1,199

8GB RAM / 256GB SSD / 7-го поколения Intel CoreTM i5 процессор

$ 1,649

16GB RAM / 512GB NVMe / 7-й процессор Intel CoreTM i7

 

Впечатляющий дизайн

Невероятно хорошо построенный  Pixelbook - потрясающая штука. Он сделан из алюминия с большой дозой яркой симметрии повсюду. Задняя сторона экрана имеет глянцевую блестящую поверхность, которой вы не найдете на телефонах Pixel. Выглядит, это просто великолепно. Переверните экран, и прекрасный ноутбук превратится в потрясающий планшет. Возможно, это не самый инновационный дизайн, но он впечатляет.

Один ноутбук, несколько возможностей

Один ноутбук, несколько возможностей.

Отличия Pixelbookот любого другого

Прямые конкуренты Pixelbook - Surface Pro и iPad Pro – в основном они представляют собой экраны с прикреплёнными клавиатурами и стилусом. С другой стороны, последний ноутбук Google - это, по сути, ноутбук с сенсорным экраном, который может быть и  планшетом.

Как и большинство конвертируемых ноутбуков, экран Pixelbook поворачивается на 360 ° , когда он переходит в планшетный режим. Уникальность Chromebook заключается в том, что вы можете наклонить его так, чтобы клавиатура  располагалась  вертикально, как стенд.

Эта универсальность позволяет довольно удобно смотреть фильмы на Pixelbook. Это, безусловно, огромное обновление по сравнению с его предшественником - Chromebook Pixel 2, который не мог легко трансформироваться в планшет.

Лучшее оборудование

Наблюдая за огромным успехом Chromebook в секторе образования, Google ставит перед собой большие задачи. И, по внешнему виду, Pixelbook имеет все, чтобы идти в ногу с ноутбуками с той же ценой от признанных производителей ноутбуков.

Мало того, что это удивительно легкий (толщиной всего 10 мм и весит менее 1 кг) в нем находится полнофункциональный процессор Intel i5 Kaby Lake. Что еще впечатляет, так это то, что у него нет вентилятора, несмотря на наличие довольно мощного чипа на борту. Это может показаться нелепым, но даже Pixelbooks с более мощным чипом i7 не имеют встроенных вентиляторов.

Pixelbook  может работать 10 часов при одной полной зарядке. Он поддерживает быструю зарядку. С зарядным устройством 45 Вт его можно зарядить до двух часов мощности всего за 15 минут. Самый новый Chromebook имеет два порта USB-C.

Что касается клавиатуры, любой легко влюбиться в эти клавиши, которые привлекательнее, чем клавиатура MacBook. Они не слишком мягкие, как те, что вы найдете на клавиатуре Surface Pro. Кроме того, они подсвечиваются , но не так, как на большинстве Chromebook.

Несмотря на то, что в аппаратном оснащении появились множество плюсов, мы по-прежнему думаем, что ободок вокруг 12,3-дюймового сенсорного экрана Pixelbook слишком большим. Google говорит, что так проще держать Chromebook в режиме планшета.

Penelbook Pen и Google Assistant

Изюминкой Chromebook является его бесшовная интеграция Pixel Pen. Может показаться, что он не сильно отличается от стилуса, предлагаемого Apple и Microsoft, но это далеко не так.

С помощью Pixel Pen вы можете легко активировать Assistant, используя некоторые умные жесты. Обведите изображение или разметьте текст с помощью Pixel Pen, и он заставит помощника найти соответствующую информацию. Представьте себе просмотр новостей или фильмов и использование стилуса Pixel для распознавания актеров. Теперь нажмите кнопку «Помощник» на ручке, и ИИ предоставит вам результаты на основе того, что на вашем экране отображается на данный момент.

Pixel Pen не является типичным стилем

Pixel Pen не является типичным стилем.

API-интерфейс пера обходит многие фильтры Chrome OS. Другими словами, приложения, использующие API-интерфейс пера, могут читать его ввод напрямую. Chrome OS также использует компьютерное обучение, чтобы  уменьшить задержку восприятия на устройстве.

С точки зрения аппаратного обеспечения перо Pixelbook использует батарею AAA для питания и не требует соединения Bluetooth. Первое означает, что вы можете использовать стилус примерно год .  А второе, что вам не придется неудобно вставлять перо или какие-либо его компоненты в ноутбук для зарядки. И это похоже на традиционный стилус Wacom, который поддерживает как угол, так и давление, благодаря чему, почерк на Pixelbook  более естественный.

Chrome OS

На протяжении многих лет Google постепенно расширила возможности Chrome OS. То, что начиналось как браузер, стало очень способной операционной системой сегодня.

Среди наиболее примечательных достижений ОС, которые вы увидите в Pixelbook - это недавно добавленная поддержка приложений для Android. Высокопроизводительный ноутбук от Google должен иметь возможность запускать приложения для Android и обычные веб-приложения Chrome рядом друг с другом. Вероятно, поэтому  Pixelbook имеется много оперативной памяти. В конце концов, мобильный медиа-контент имеет тенденцию к быстрой синхронизации и быстрому обновлению.

В Pixelbook вы также можете динамически изменять размер приложений для Android в обычное окно. Переходите в режим планшета, и те же приложения запускаются только в полноэкранном режиме.

Если вы его купите?

Ищете новый, конвертируемый ноутбук с очень умным и продвинутым  программным обеспечением? Pixelbook  легко превращается из ноутбука в планшет и этот факт делает его еще более конкурентоспособным повседневным гаджетом. Хотя это, по общему признанию, хорошо построенная машина, Pixelbook имеет достаточно высокую цену. Инвестируйте в него и вы не пожалеете о потраченных средствах.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru