Google Home Bluetooth - новая функция Google Home / Блог / Чук и Гик

Google Home Bluetooth - новая функция Google Home

Опубликовано 25.10.2017  | Теги: Умный дом, Умные колонки, Google Home, Bluetooth |

Google Home Bluetooth - новая функция Google Home

На I/O 2017 компания Google анонсировала несколько новых функций для Google Home. Одной из них была Bluetooth-связь, несомненно, это умный ход технологического гиганта. Подключение к Интернету Google Home сделает их смарт-колонки совместимыми с большим количеством приложений и устройств. Без этой функции владельцы используют удаленный доступ , чтобы подключать свои приложения и устройства к Google Home. Однако не все приложения и устройства обладают способностями удаленного доступа.

Функция Google Home bluetooth постепенно разворачивается. Некоторые пользователи уже получили обновление для системной прошивки версии 90387. Если у вас есть это новое программное обеспечение, вы можете включить Bluetooth, перейдя к настройкам устройства в приложении Google Home. Оно покажет новый вариант, который представляет собой «Сопряженные устройства Bluetooth». Затем в нижней части страницы вы найдете «Включить режим сопряжения», который позволит вам подключить устройство. И новое добавленное устройство появится в списке парных устройств Bluetooth.

Возможность Bluetooth для Google Home.

Возможность Bluetooth для Google Home.

Помните, что вы не можете принудительно обновлять Google Home. Итак, если вы все еще используете версию программного обеспечения 88047, тогда вам придется подождать, пока вы не станете счастливым получателем обновления прошивки системы.

Этим летом компания «Home» планирует расширить свои возможности в Австралии, Канаде, Франции, Германии и Японии. Функциональность Bluetooth может сделать интеллектуальный динамик Google еще более привлекательным смарт-устройством для потенциальных покупателей.

Другие новые функции Google Home

Помимо возможности Bluetooth, Google Home получит другие существенные обновления. Пока нет конкретных дат выхода ни одной из них, поэтому  нам нужно подождать, пока технический гигант не представит эти новые функции.

Однако одной из новых функций (и очень приятной) является возможность установки напоминаний и записей календаря. Другая функция – это  «активная помощь». С помощью этой возможности Google Home сможет уведомлять владельцев об обновлениях трафика, задержках рейсов, напоминаниях и других важных предупреждениях. Пользователи смогут узнать, что есть ожидающее уведомление, когда светлое кольцо динамика вращается без звука. Если вы хотите услышать предупреждение, вам просто нужно сказать «ОК, что случилось?».

Для тех, кто любит потоковое вещание, Google Home спешит порадовать  вас, добавив больше музыкальных и видеоуслуг. SoundCloud, Spotify (свободный уровень) и Deezer теперь включены для потоковой передачи музыки. Что касается видео, то вы получите новые дополнения - HBO Now и Hulu. Эти дополнительные возможности потоковой передачи, а также новая возможность Bluetooth, делают Home намного более полезным медиаконтроллером.

 новая возможность Bluetooth, делают Home намного более полезным медиаконтроллером 

Дополнительные возможности Google Home

Google также создает телевизионный интерфейс для своего умного динамика, а это то, чего еще нет  у Amazon's Echo. Эта новая функция позволяет домашнему помощнику отправлять информацию на ваш телевизор. В ближайшее время вы сможете использовать Google Home  для просмотра своего календаря, обновлений погоды, видеороликов YouTube или результатов поиска ближайших ресторанов и все это на вашем телевизоре.

Чтобы продвинуть свои конкурентные преимущества  дальше по сравнению с  Amazon Echo, Google позволяет домашним пользователям звонить на телефоны. Amazon анонсировала функцию вызова от одного устройства Echo к другому. Тем не менее, интеллектуальный динамик Google сможет совершать звонки на реальные мобильные и стационарные телефоны. Вы можете просить его, чтобы позвонить кому угодно в списке контактов. Благодаря распознаванию голоса Google Home может определить, какую телефонную книгу абонента использовать при поиске контакта. Затем он набирает номер этого человека. На данный момент эта функция планируется запуститься  только в США и Канаде. Но, надеюсь, эта функция скоро охватит больше пользователей по всему миру.

Принесут ли новые функции Google Home первое место на рынке умной техники?

Догнать Amazon Echo, было главной целью для Google Home раньше. Несколько месяцев назад Amazon также установила связь с другими громкоговорителями Bluetooth. Таким образом, совместимость Bluetooth не может быть той фишкой, которая поднимет Google Home вверх. И с Apple Homepod и Microsoft Invoke, которые также присоединяются к гонке, конкуренция становится еще более жесткой.

В отчете от eMarketer говорится, что Echo имеет 70% рынка, а Home - всего 23,8%. Но он заявил, что 35,6 миллиона американцев будут использовать активированные голосом виртуальные помощники не реже одного раза в месяц в этом году. Это на 128,9% больше, чем в прошлом году. Это означает, что рынок смарт-динамиков продолжает расти, и соперникам придется усердно работать, чтобы увеличить  количество пользователей.

Гонка умных динамиков продолжается

Есть некоторые вещи, которые Google Home может сделать, а  Amazon Echo не может. Например, Google Home может синхронизировать и общаться с другими устройствами в разных комнатах, чтобы создать полный объемный звук. Кроме того, благодаря своим передовым возможностям AI он может иметь более естественные и контекстные беседы с пользователями.

Google Home может синхронизировать и общаться с другими устройствами в разных комнатах 

Например, если вы забыли название последней популярной песни Адель, вы можете попросить Google Assistant выполнить поиск и воспроизвести ее для вас. Вы можете сказать что-то вроде «OK Google, включи последний хит Адель». И вы можете следить за Google, спросить: «Сколько у неё альбомов?» и он поймет, что  «у неё» имеется в виду Адель.

Помимо этого, Google Home распознает голос и может отвечать персонализированной информацией, исходя из предпочтений человека, использующего в настоящее время умную колонку.

В целом, Google Home не отказывается от умного динамика. Он обеспечивает большую поддержку  широкого спектра интеллектуальных домашних продуктов, а также интегрирует больше сторонних приложений.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru