Все, что вам нужно знать, чтобы настроить Apple TV / Блог / Чук и Гик

Все, что вам нужно знать, чтобы настроить Apple TV

Опубликовано 01.11.2017  | Теги: Apple TV, Телевидение, Мультимедиа, Потоковое видео |

Все, что вам нужно знать, чтобы настроить Apple TV 

Когда дело доходит до интеллектуального телевидения и потокового видео, Apple TV является одним из основных вариантов на рынке. Apple понимает, что интеллектуальное телевидение должно быть на высоком уровне. Но это только верхушка айсберга. Узнайте, что еще можно использовать для Apple TV.

Что такое Apple TV?

В настоящее время Apple TV является одним из самых популярных устройств потоковой передачи видео, в той же нише, что и Roku или Chromecast от Google. Это устройство или микроконсоль, которую вам, потребуется подключить к телевизору, чтобы транслировать фильмы и телешоу. У многих телевизоров есть аналогичные возможности, но Apple TV может объединять варианты просмотра мультимедиа во многих разных приложениях, все из одного унифицированного представления. Однако Apple TV больше, чем кажется на первый взгляд. Это также позволит вам играть в игры, слушать или смотреть подкасты и даже передавать музыку!

Мощность обработки Apple TV также выше, чем у конкурентов. Обладает мощностью, сравнимой с ноутбуком. Это позволяет взаимодействовать с другими устройствами Apple, такими как iPad, MacBook и iPhone.

Размер Apple TV  3,8 см в высоту и 10,16 см в ширину. Следовательно, это компактное устройство, которое легко впишется в ваш развлекательный центр. Пакет поставляется с шнуром питания, пультом дистанционного управления и кабелем от молнии до USB. При подключении Apple TV к телевизору вам потребуется подключение к Интернету и кабель HDMI. Для подключения к проводным интернет-соединениям имеется Ethernet-порт.

Настройка устройства Apple TV

Настройка устройства Apple TV

Подключение и настройка Apple TV очень просты. Этот процесс удобен и прост. Если у вас iPhone или iPad, процесс установки будет еще более быстрым. Вы также можете настроить интерфейс для персонализации устройства.

Вот что вам нужно для процесса установки:

  • Apple TV (версия 4-го поколения или 4K)
  • Личный интернет-доступ (не подходит для общедоступных сетей, требующих входа)
  • Телевизор или экран дисплея (должен иметь порт HDMI)
  • Кабель HDMI (версия 2.0 или выше)

Примечание. Если вы застряли на определенном шаге, сделайте шаг назад. Вы также можете перейти в меню, чтобы начать все заново. Если вы хотите запустить процесс, отключите его от сети. Через несколько минут подключите его и повторите попытку.

Шаг 1: Подключите Apple TV к телевизору

  • Вы не можете настроить устройство Apple TV до тех пор, пока не подключите его к телевизору. Следовательно, для соединения двух устройств вам необходимо использовать кабель HDMI. Кстати, пакет Apple TV не поставляется с кабелем HDMI. Итак, если у вас его нет, обязательно приобретите его.
  • Следующим шагом будет настройка Apple TV, когда он подключен к вашему телевизору. Подключите кабель питания. Обязательно проверьте подключение кабеля HDMI и убедитесь, что все в порядке.
  • Включите телевизор и выберите вход HDMI. Если ваш телевизор поддерживает стандарт HDMI-CSC, вам не нужно выполнять ручное подключение. Он автоматически прочитает вход HDMI на вашем телевизоре.
  • С помощью пульта Siri выберите Меню. Если это не активирует ваше устройство Apple TV, убедитесь, что вы подключили его к устройству. Затем нажмите и удерживайте кнопку Меню на пульте дистанционного управления и +.
  • При появлении соответствующего запроса выберите соответствующий язык и страну. Этот процесс также осуществляется через пульт Siri.
  • Возьмите iPad или iPhone, в зависимости от того, что доступно. Вы также можете использовать любое устройство с версией iOS 9.1 или выше для настройки. Поместите устройство iOS близко к устройству Apple TV. Когда вы это сделаете, он будет передавать информацию о настройке сети. Это также отобразит пароль маршрутизатора.
  • Включите Bluetooth на устройстве iOS. Когда Apple TV обнаружит источник Bluetooth, он попытается подключиться через сеть Wi-Fi.

Шаг 2: Ввод пароля

  • Следующий шаг -  ввести пароль на устройстве Apple TV. Это может быть сложным шагом, поскольку на экранной клавиатуре работать нелегко. Но просто уделите время, чтобы быть точным, и все должно быть в порядке.
  • Альтернативой является ввод пароля с помощью пульта Siri. Это более простой вариант, поскольку вы можете просто диктовать свой адрес электронной почты и пароль.
  • Используйте пульт дистанционного управления для перехода в соответствующее поле. Затем нажмите и удерживайте кнопку Mic на пульте дистанционного управления.  Apple TV можно управлять дистанционным пультом Siri. Вы можете получить много функциональности этого инструмента, поэтому важно знать, как максимизировать эти функции.
  • Еще один вариант - ввести пароль с помощью удаленного приложения iPhone. Затем вы сможете использовать удобную на экране клавиатуру.
  • Наконец, вы также можете использовать приложение Remote на своем Apple Watch. Это также совместимо с устройством Apple TV.

Шаг 3: Включить расположение и другие службы

Настройка устройства Apple TV - Шаг 3: Включить расположение и другие службы

  • Вы можете решить, хотите ли вы включить местоположение при использовании Apple TV. Если вы не хотите включать службы определения местоположения, просто пропустите этот шаг.
  • Если вы решите активировать «Местоположение», выберите «Siri» на следующем шаге. Помните, что Siri не поддерживается во всех местах. Даже если у вас есть Siri на вашем iPhone, он не будет автоматически применяться к вашему устройству Apple TV. Не забудьте активировать Siri, чтобы вы могли воспользоваться доступными функциями. Например, вы можете использовать кнопку Mic и другие команды, чтобы легко управлять телевизором Apple TV.
  • Воспользуйтесь аэрофотоснимками. Однако прежде чем активировать эту функцию, убедитесь, что у вас есть надежное подключение к Интернету. Обратите внимание, что когда вы включаете эту функцию, она добавляет 600 МБ загрузки к вашему соединению в месяц.
  • Заключительный шаг включает в себя приглашение на экран, запрашивающее получение диагностических данных с вашего Apple TV. Желательно согласиться с этим предложением. Это позволит Apple TV улучшить работу с просмотром в долгосрочной перспективе.

Шаг 4: Персонализируйте свой опыт Apple TV

Настройка устройства Apple TV - Шаг 4: Персонализируйте свой опыт Apple TV

Существует множество способов персонализации вашего Apple TV. Вот несколько из них:

  • Новая версия Apple TV является шагом вперед от предыдущих моделей. Домашний экран больше не заполнен каналами. Вместо этого вы можете напрямую перейти в магазин приложений, чтобы выбрать, какие приложения вы хотите использовать.
  • Следующий шаг - персонализировать домашнюю заставку. Вы можете использовать свои собственные фотографии. Для получения дополнительных параметров персонализации вы можете использовать фотографии из iCloud Photo Library или Photo Stream.
  • Функция Sleep также доступна для устройств Apple TV. В полной мере используйте это для большего удобства использования. Чтобы перевести устройство в спящий режим, нажмите кнопку «Домой». Удерживайте его в течение нескольких секунд, пока на экране не появится экран, чтобы переключить потоковое устройство в режим сна.
  • С другой стороны, есть возможность отключить Apple TV от сна. Существует настройка по умолчанию, которая заставляет устройство «уснуть», если он не используется более 1 часа. Вы можете изменить этот параметр, выполнив ряд шагов. Нажмите «Настройки»> «Основные»> «Сон после» и выберите предпочтительное время. Варианты: Никогда, 10 часов, 5 часов, 1 час, 30 минут и 15 минут.
  • Если вы столкнулись с ошибкой, перезапуск устройства Apple TV должен решить большинство проблем. Вы можете перезагрузить устройство, выбрав «Настройки», затем нажмите «Система», а затем «Перезагрузка». Другой вариант - использовать пульт Siri. Нажмите и удерживайте кнопку «Дом» и меню пульта Siri. Когда вы снова включаете устройство, оно должно быть восстановлено и снова готово к использованию.
  • Есть несколько других настраиваемых функций, которые вы можете попробовать с помощью Apple TV. Все это улучшит ваши впечатления от просмотра. Например, вы можете увеличить изображение на экране. Вы также можете добавить субтитры и титры или сделать снимок экрана. Вы даже можете использовать устройство Apple TV для просмотра веб-страниц на своем телевизоре.

Как пользоваться Apple TV

Настройка Apple TV является  хлопотным занятием, но  это того стоит. И любой телевизор превращается в «умный», подключая его к потоковым службам и приложениям. Если у вас есть несколько потоковых сервисов, таких как Hulu и Netflix, это еще лучше. Помните, что в настоящее время он не поддерживает 4K на YouTube. Однако, скоро появиться поддержка Amazon Prime и Apple TV должен объединить больше подписчиков.

 


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru