Физические ключи Google: дополнительный уровень вашей безопасности / Блог / Чук и Гик

Физические ключи Google: дополнительный уровень вашей безопасности

Опубликовано 24.12.2017  | Теги: Google, Безопасность |

Физические ключи Google: дополнительный уровень вашей безопасности

Пароли были изобретены в 1960-х годах. Хотя они доказали свою эффективность в течение последних лет, выясняется, что у паролей есть серьезные проблемы. И даже изобретатель пароля, Фернандо Корбато, согласен с этим. В интервью Wall Street Journal он сказал, что пароль стал кошмаром в Интернете, поскольку люди не могут помнить все пароли, и вынуждены  прибегать к сторонним программам, а это большая неприятность.

Что же делать, вы можете использовать новую безопасность Gmail Google - физические ключи Google. Рассматриваемая как новейшая услуга предотвращения хищения, она в первую очередь направлена на обслуживание высокопоставленных чиновников или людей из секретных областей. Однако, вы так же можете приобрести два ключа.

Услуга предлагает ключ безопасности USB, который, как говорят, в два раза безопаснее, чем двухфакторная служба аутентификации (2FA). Подключите его к ноутбуку или компьютеру, и вы можете чувствовать себя в безопасности.

Преимущества USB-безопасности:

  • Больше безопасности - Хакеры должны физически получить ключ для доступа к вашим записям или учетной записи; следовательно, вам не нужно беспокоиться о сетевых нарушениях.
  • Совместимость мобильных устройств - «Но как будет работать ключ с моим телефоном?», Спросите вы. Не волнуйтесь, поскольку окончательный стандарт U2F обеспечит, чтобы будущие ключевые версии включали бесконтактные чипы для ближнего поля, которые большинство смартфонов уже могут читать. Стандарт U2F - это открытый стандарт проверки подлинности, который упрощает 2FA.
  • Расширенная программа защиты - Google распознает уязвимость пароля.  Компания поощряет пользователей  использующих пароль, с его дополнительной физической безопасностью, поддерживаемой  новой и сложной программой. Программа предназначена для рендеринга похищенных паролей. Если хакеры действительно попадут в ваши онлайн-записи, они ничего не смогут сделать.

Настройка программы расширенной защиты

Настройка программы расширенной защиты 

Программа в основном требует, чтобы вы использовали два недорогих ключа для входа в свою учетную запись Google. Это устраняет часть текстовых сообщений 2FA, которая недавно была определена как самая уязвимая часть. Новая программа Google направлена на предоставление пользователям физического устройства, которое сложнее украсть, чем текстовое сообщение. Вы можете получить два ключа от Feitian или Yubico, которые одобрены Google.

Они выглядят как флеш-накопители, и они будут содержать «цифровые подписи», чтобы подтвердить вашу личность. Устанавливать их легко. Подключите ключ к USB-порту и назовите его. Если вы приобрели ключ Feitian, он будет беспроводным образом подключаться к вашему телефону для аутентификации входа. Вам нужно только войти в систему, используя ключи, поскольку Google запоминает все ваши устройства для будущих входов в систему.

Проблемы с наличием физического ключа

Согласно исследователям безопасности, программа считается относительно безболезненной для повседневного использования и имеет свои недостатки:

  • Ограниченный доступ к сторонним приложениям. По умолчанию программа разрешает только приложения, поддерживающие ключи безопасности. Это означает, что вы можете использовать только приложение Chrome, Gmail и Google для резервного копирования и синхронизации. Это предназначено для предотвращения случайного обмена  данными. Он не идеален для тех, кто сильно зависит от Apple Mail или Microsoft Outlook. Однако Google обещает, что в конечном итоге позволит пользоваться сторонними приложениям в программе.
  • Более длительное восстановление, если ключи потеряются. Проблема с наличием физического устройства безопасности состоит в том, что его можно потерять. Когда вы потеряете  его, вам потребуется много времени, чтобы восстановить доступ к учетной записи. Google создал сложные шаги восстановления. Вам могут потребоваться дни для получения ответа на  отправленный  запрос на восстановление. Вот почему Google советует покупать два ключа.

Подведем итог, учитывая недостатки: ключи и программа работают очень хорошо с пользователями, которые используют только компьютер и телефон.  Для пользователей или компаний, которые в значительной степени полагаются на сторонние приложения, это устройство может быть не удобным Эксперты советуют пользователям подождать, пока компании обновят свои приложения и программа Google доработается и обновиться. В настоящее время программа доступна только для учетных записей Google.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru