Новые смарт-очки Vaunt от Intel / Блог / Чук и Гик

Новые смарт-очки Vaunt от Intel

Опубликовано 07.03.2018  | Теги: Смарт-очки, Vaunt |

Новые смарт-очки Vaunt от Intel

Очки не всегда считались модным аксессуаром. Но модные бренды, такие как Prada и Chanel, перевели очки в популярную категорию. Это было незадолго до того, как интеллектуальные технологии начали экспериментировать на очках, где рыночная привлекательность основывается на удобстве.

Intel - технологическая корпорация,  которая воспользовалась возможностью внедрения интеллектуальных возможностей таким образом, чтобы они были внедрены в обычные очки. Vaunt - это их последний проект смарт-технологий в новой группе устройств, которую в этом году будут использовать разработчики тестов.

Сквозь линзы

Vaunt работает через Bluetooth, отображая основные интеллектуальные уведомления гаджетов с помощью голографических отражателей на правом объективе. Он использует технологию Vertical-Cavity Surface-Emitting Laser, которая отображает красные монохромные изображения на объективе или изображения ниже 150 пикселей на объективе, которые отправляются в сетчатку через заднюю часть глазного яблока. Это означает, что вам не придется фокусироваться на дисплее, т.е. не надо отвлекаться. Если вы не смотрите прямо на него, изображение полностью исчезает.

Этот дизайн предназначен для тех, кто беспокоится о социальных ситуациях. Он не требует постукивания или других необходимых движений рук. Он имеет низкую мощность и хорошо работает как в очках с диоптриями, так и без. Там нет сенсорной панели, микрофона, камеры или других мощных технологий.

Vaunt предназначен для обслуживания простых приложений - кроме уведомлений, контекстной информации от навигации или пошаговых руководств. Очки компактны и легки, их вес пределах 50 грамм.

Vaunt 

Простые и неинтрузивные смарт-очки

Просмотр информации - это не единственная вещь, которая поставила Vaunt на выгодное место на рынке. Технология, предназначенная для доставки уведомлений за пределы телефона, дает вам больше времени за пределами экрана. Они пригождаются, когда вам нужно быстрее обращаться к информации.

Говорят, что лазерные технологии, которые питают голографические дисплеи, безопаснее для глаз. Наблюдаемые уведомления легко разобрать и они легко доступны, просто глядя на них периферийным зрением. Ваш опыт или взаимодействие со спецификациями во многом зависит от используемых приложений.

Что касается вопросов, которые обычно задают «постоянно работающим» технологиям, таким как AR-гарнитуры, Vaunt не является футуристическим устройством, которое вызывает зависимость. Отсутствие камеры и ее общий неинтрузивный дизайн разработан для тех, кто заботиться о конфиденциальности.

Потенциал смарт-очков

Основная часть потребительского интереса в отрасли AR / смарт-очков  состоит из геймеров. Игры требуют гораздо более визуально интенсивных функций, но игры AR, такие как Pokémon Go и Temple Treasure Hunt, могут работать в очках. Разработчикам, возможно, придется идти на компромисс и жертвовать графикой и гладкостью, так как технологии маломощны.

На реалистичном рынке Vaunt появится максимум через два года, прежде чем он, наконец, может быть запущен для потребителей. На рынке AR не было никаких шансов на то, что произойдет миллион заказов. По мнению старшего аналитика ABI Research Эрика Абруцзезе, учитывая вероятность того, что на рынке появятся мощные бренды, продвигающие смарт-спекуляции, идея миллиона заказов кажется более правдоподобной.

Выбор после Google

По сравнению с Google Glasses, Vaunt имеет многообещающее начало с точки зрения безопасности, конфиденциальности и социального контекста. Есть достаточно оснований быть взволнованными от планов Intel со технологиями - его преимущества могут создать больше возможностей для усовершенствований или решений проблем  с технологией AR.

 Google Glasses

 

Intel не установила конкретную дату релиза для Vaunt, хотя, как сообщается, она была запланирована на 2020 год. Согласно источникам в докладе Bloomberg, эта дата может быть изменена, так как компания планирует провести переговоры с большинством акционеров .

Что касается ценообразования, данных пока нет. Диапазон цен сильно зависит от затрат VCSEL, поскольку аппаратное обеспечение минимально. Google Glasses стоил 1500 долларов, но появились предположения, что спецификации Intel могут основываться на облачном потоковом контенте, поддерживая техническое обслуживание и низкие затраты на обслуживание.


Ваш сервис Компьютерной помощи

Чук и Гик

www.chugik.ru


СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ

Вы ищите способы увеличения своего дохода и расширения ИТ навыков? «Чук и Гик» готов предложить Вам эффективный способ заработка в удобное только Вам время и возможность общения с высококлассными специалистами в нашей сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Если Вам что-то непонятно в работе нашего сервиса, Вы можете попробовать найти необходимую информацию в разделе FAQ, либо написать нам на почту support@chuckageek.ru