Вегетарианская лазанья/ Даже кот влюбился в это блюдо!

1 Просмотры
Издатель
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ. Приготовить лазанью в домашних условиях оказалось совсем не так сложно, как я думала! Как сделать веганский соус я рассказала в предыдущем видео.

Однажды мне захотелось приготовить чего-то праздничного и дочь включила знаменитый момент из мультика, выразительно взглянув на меня. Помните знаменитую фразу кота Гарфилда: «Лазанья – пища Богов!». Когда ешь это блюдо не согласиться с ним сложно :))Устоять было сложно!)

Это блюдо мы приготовили в вегетарианском исполнении, использовав сыр тофу вместо фарша. Все составляющие пишу примерно:
1 упаковка листов для лазаньи
1 кабачок
1 красный перец
1 баклажан
1 крупная луковица
100 гр тофу (можно взять чесночный с зеленью)
80 гр копченого тофу (по желанию)
100 гр сыра (по желанию)
2 ст л томатной пасты
1 стакан соуса бешамель
Кабачок, перец, баклажан и лук нарезаем кубиками и пассируем на сковороде. Посыпаем солью, перцем и любимыми специями. Через 10 минут добавляем томатную пасту.
Пока все тушится готовим соус Бешамель. Те, кто был на моем марафоне, знают, как вкусно его можно приготовить из зеленой гречки. Можно взять традиционный рецепт в интернете.

Форму смазываем соусом, выкладываем листы для лазаньи (их не нужно варить!), посыпаем тушеными овощами с кусочками чесночного тофу.

Далее снова выкладываем листы лазаньи, смазываем соусом и посыпаем копченым тофу (придает мясной вкус) и тертым сыром.
Теперь снова:
- листы, соус, овощи
- листы, соус, копченый тофу и сыр
Запекаем 25-30 мин при t 190*C до образования румяной корочки.
Попробовав это праздничное блюдо, вполне соглашаешься с Гарфилдом :)
Категория
Бравл Старс
Комментариев нет.